Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду
Приветствую всех! Кто пробовал работать гидроксидом меди по вегетации на яблоне или винограде? Интересует именно масляная суспензия. Коллеги, покрытие лучше держится и меньше смывается дождями, чем обычный порошок. Стоит ли заменять стандартные бордоские смеси или хлорокись на жидкую медь от венгров в фазу розового бутона?
Ответить
Масляная суспензия реально лучше держится, обычный гидроксид смывается первым сильным дождем. Но тут главное не припалить лист, если жара начнется.
Ответить
Я колись пробував схожий препарат з цієї групи по саду. Змивається дійсно важче. Але масляна основа вимагає дуже ретельного налаштування форсунок, інакше покриття буде плямами.
Ответить
По винограду гидроксид меди до цветения — классика. Против милдью отлично заходит как профилактика. Я смотрел на венгерский Купер, у них там вроде 300 грамм меди на литр.
Ответить
Bogdan_K. Написал:Я смотрел на венгерский Купер, у них там вроде 300 грамм меди на литр.
Вот и я про него думаю. Смущает только, как суспензия ведет себя в баковых смесях? С системниками нормально мешается?
Ответить
С азотными удобрениями и фосфорорганикой точно нельзя мешать медь. Выпадет в осадок или ожог будет. С остальными системниками надо тест делать в баночке обязательно.
Ответить
Масло в препаративной форме — это и плюс, и минус. Оно работает как прилипатель, но бак потом мыть замучаешься. Хотя защитный слой держит отлично.
Ответить
По винограду жидкая медь из этой группы хорошо работает сразу после затяжных дождей, пока споры не проросли. Главное успеть обработать профилактически.
Ответить
Для яблони в фазу розового бутона контактная медь незаменима. Но если парша уже вовсю пошла, то один гидроксид не спасет, придется добавлять сильный системник.
Ответить
Согласен. Медь — это чисто щит. Если гриб уже внутри листа, то гидроксид только защитит здоровые ткани, а очаг не прибьет. Так что только для профилактики.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)