Agronom.Club
Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Фунгицидные программы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=38)
+--- Thread: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду (/showthread.php?tid=121281)

Pages: 1 2

Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - viktor_n - 05-06-2026

Приветствую всех! Кто пробовал работать гидроксидом меди по вегетации на яблоне или винограде? Интересует именно масляная суспензия. Коллеги, покрытие лучше держится и меньше смывается дождями, чем обычный порошок. Стоит ли заменять стандартные бордоские смеси или хлорокись на жидкую медь от венгров в фазу розового бутона?

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - kombainer - 05-07-2026

Масляная суспензия реально лучше держится, обычный гидроксид смывается первым сильным дождем. Но тут главное не припалить лист, если жара начнется.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - Andrey25 - 05-09-2026

Я колись пробував схожий препарат з цієї групи по саду. Змивається дійсно важче. Але масляна основа вимагає дуже ретельного налаштування форсунок, інакше покриття буде плямами.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - Bogdan_K. - 05-09-2026

По винограду гидроксид меди до цветения — классика. Против милдью отлично заходит как профилактика. Я смотрел на венгерский Купер, у них там вроде 300 грамм меди на литр.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - viktor_n - 05-12-2026

Bogdan_K. Написал:Я смотрел на венгерский Купер, у них там вроде 300 грамм меди на литр.
Вот и я про него думаю. Смущает только, как суспензия ведет себя в баковых смесях? С системниками нормально мешается?

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - Bogdan K. - 05-13-2026

С азотными удобрениями и фосфорорганикой точно нельзя мешать медь. Выпадет в осадок или ожог будет. С остальными системниками надо тест делать в баночке обязательно.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - agrarnik - 05-14-2026

Масло в препаративной форме — это и плюс, и минус. Оно работает как прилипатель, но бак потом мыть замучаешься. Хотя защитный слой держит отлично.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - kombainer - 05-16-2026

По винограду жидкая медь из этой группы хорошо работает сразу после затяжных дождей, пока споры не проросли. Главное успеть обработать профилактически.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - viktor_n - 05-17-2026

Для яблони в фазу розового бутона контактная медь незаменима. Но если парша уже вовсю пошла, то один гидроксид не спасет, придется добавлять сильный системник.

Re: Гидроксид меди в начале сезона по саду и винограду - Serhii_P. - 05-18-2026

Согласен. Медь — это чисто щит. Если гриб уже внутри листа, то гидроксид только защитит здоровые ткани, а очаг не прибьет. Так что только для профилактики.