Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех агрономов! Хочу в этом сезоне обновить семенной фонд картофеля. Ищу ранний сорт с красной кожурой и желтой мякотью, чтобы не разваривался сильно в супе, но и урожайность радовала. Смотрю на немецкую селекцию, говорят, у них стабильные гибриды. Кто пробовал похожий тип из этой группы в последнее время? Как они переносят засушливый май, если полива маловато? Поделитесь опытом.
Темы: 11
Я в прошлом году сажал похожий гибрид немецкой селекции. Кожура ярко-красная, гладкая. Если влаги хватает, то вяжется отлично, до 15 штук под кустом.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, а как с фитофторой дела обстояли? У нас в низине часто туманы в июне, боюсь, чтобы не сгорела ботва.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Если ищете именно ранний и красный, то классическая Розара вполне подойдет. У нее устойчивость к раку и нематоде хорошая, да и товарный вид отличный.
Темы: 13
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, згоден повністю. Но все же под нее полив нужен. Она влагу очень любит, без этого на рекордный урожай рассчитывать не стоит.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Да сейчас все новые сорта влагу любят. Без полива только мелочь соберешь, какой бы там супер-сорт ни был. У меня капля проложена.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Она плотная, крахмала там немного, около 10%. Для жарки и салатов самое то, форму держит отлично и не темнеет при варке.
Темы: 19
Желтая мякоть вообще вкуснее, как по мне. А по поводу засухи — если вовремя окучить и замульчировать, то влагу держит нормально.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Шо то вы хвалите, а у меня в позапрошлом году похожий тип картофеля сильно паршой побило. Хотя земля вроде нормальная, сидераты сеяли.