Agronom.Club
Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Forum: Картофель (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Thread: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам (/showthread.php?tid=121113)

Pages: 1 2

Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Oleh_Mel - 05-01-2026

Приветствую всех агрономов! Хочу в этом сезоне обновить семенной фонд картофеля. Ищу ранний сорт с красной кожурой и желтой мякотью, чтобы не разваривался сильно в супе, но и урожайность радовала. Смотрю на немецкую селекцию, говорят, у них стабильные гибриды. Кто пробовал похожий тип из этой группы в последнее время? Как они переносят засушливый май, если полива маловато? Поделитесь опытом.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - artem_4956 - 05-03-2026

Я в прошлом году сажал похожий гибрид немецкой селекции. Кожура ярко-красная, гладкая. Если влаги хватает, то вяжется отлично, до 15 штук под кустом.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Александр Фаерман - 05-06-2026

Коллеги, а как с фитофторой дела обстояли? У нас в низине часто туманы в июне, боюсь, чтобы не сгорела ботва.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Bogdan K. - 05-08-2026

Если ищете именно ранний и красный, то классическая Розара вполне подойдет. У нее устойчивость к раку и нематоде хорошая, да и товарный вид отличный.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Александр - 05-09-2026

Коллеги, згоден повністю. Но все же под нее полив нужен. Она влагу очень любит, без этого на рекордный урожай рассчитывать не стоит.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - игровой1988 - 05-11-2026

Да сейчас все новые сорта влагу любят. Без полива только мелочь соберешь, какой бы там супер-сорт ни был. У меня капля проложена.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Oleh_Mel - 05-13-2026

Bogdan K. Написал:Если ищете именно ранний и красный, то классическая Розара вполне подойдет.
Спасибо! А как она на вкус? Не люблю, когда мыло-мылом.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Bogdan K. - 05-14-2026

Она плотная, крахмала там немного, около 10%. Для жарки и салатов самое то, форму держит отлично и не темнеет при варке.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - agrarnik - 05-17-2026

Желтая мякоть вообще вкуснее, как по мне. А по поводу засухи — если вовремя окучить и замульчировать, то влагу держит нормально.

Re: Ранний картофель с красной кожурой – что выбрать на замену проверенным сортам - Татьяна - 05-20-2026

Шо то вы хвалите, а у меня в позапрошлом году похожий тип картофеля сильно паршой побило. Хотя земля вроде нормальная, сидераты сеяли.