Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта
А как у таких сортов с лежкостью? Обычно среднеранние долго не лежат, до весны доживают?
Ответить
Лежат нормально, если просушить хорошо после копки. У меня похожий тип до апреля лежал в погребе без проблем, почти не прорастал.
Ответить
Если фитофтороз клубней не цепляет, то и гнить при хранении меньше будет. Это взаимосвязанные вещи.
Ответить
Для суглинков я бы советовал органику вносить с осени. Тогда любой картофель из этой группы выдаст клубни по 120-150 грамм, как и обещано.
Ответить
У меня на черноземах Лесостепи похожие сорта выдавали отличный урожай даже в сухое лето. Главное окучить вовремя.
Ответить
А не разваристый тип кулинарный — это значит для супа и жарки подходит? А пюре из него получится сделать?
Ответить
Алла2015 Написал:А пюре из него получится сделать?
Получится, просто варить дольше придется и разминать тщательнее. Зато кусочками в супе не рассыплется.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, стоит попробовать этот класс сортов. Розовая кожура с мелкой глубиной глазков выглядит практично.
Ответить
Имейте в виду, что среднеранние сорта чувствительны к майским заморозкам, если рано высадить. Следите за прогнозом.
Ответить
Да, заморозки могут ботву побить. Но картошка обычно отходит, хотя старт замедляется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)