![]() |
|
Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Полевые культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=10) +--- Forum: Картофель (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=17) +--- Thread: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта (/showthread.php?tid=120990) |
Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - Игорь - 05-01-2026 Привет всем! Выбираю среднеранний картофель для посадки в Полесье. Наткнулся в каталоге Agronom на описание сорта Струмок. Слышал, что у него розовая кожура, кремовая мякоть и созревает за 70-75 дней. У кого есть опыт с подобными среднеранними украинскими сортами этой группы? Как они переносят паршу и фитофтороз в наших краях? Земля у меня суглинистая, хочется подобрать что-то устойчивое и вкусное, чтоб не разваривалось в пюре. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - oleg_z - 05-01-2026 Привет. Сам этот сорт не пробовал, но похожие типы с розовой кожурой на суглинках обычно неплохо идут. Коллеги, чтоб влаги хватало. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - andrii.b - 05-03-2026 Я сажал из этой группы сорт с аналогичным периодом созревания. 70 дней — это отлично для раннего урожая, как раз до массового фитофтороза успевает проскочить. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - Oleh_Mel - 05-04-2026 На Полесье парша — частый гость. Если заявлена устойчивость к парше и фитофторе клубней, то это огромный плюс. Но профилактику делать все равно надо. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - Наталья К. - 05-05-2026 Смотрел описание на agronom info / p / kartofel-strumok-44111.html, там указана крахмалистость 15-17%. Это значит, для жарки и салата будет супер, разваливаться не должен. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - Oleh_Mel - 05-06-2026 А кремовая мякоть вкуснее белой, как по мне. У большинства розовых сортов из этой категории вкус очень насыщенный. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - syrota - 05-08-2026 Oleh_Mel Написал:кремовая мякоть вкуснее белойЗолотые слова! Белая часто пресная бывает. Для Лесостепи такие среднеранние гибриды вообще стандарт. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - mizolda - 05-10-2026 Удлинено-овальная форма и мелкие глазки — это удобно чистить. По аналогам знаю, что с глубокими глазками замучаешься, половина картошки в отходы идет. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - agrarnik - 05-11-2026 По периоду созревания 70-75 дней это скорее среднеранний. Для молодой картошечки в самый раз. Главное посадить вовремя, как земля прогреется. Re: Кто сажал картофель Струмок или аналогичные розовокожурые сорта - loralina - 05-12-2026 В наших краях чернозем, так что любые среднеранние украинские сорта показывают себя хорошо. Важно только семенной материал обновлять. |