Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Хочу в этом году попробовать вырастить листовую японскую капусту, типа мизуны. Слышал, что она неприхотливая, холодостойкая и быстро отрастает после срезки. Кто-нибудь сажал подобные азиатские салаты в открытый грунт в мае? Как они переносят нашу жару и слизней? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Я сажала похожий гибрид пару лет назад. Растет действительно быстро, за месяц уже приличный кустик. Но от слизней спасать замучаетесь, они эту нежную зелень просто обожают.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, слимаки — це головная боль. Но если грядку приподнять и золой обсыпать, то нормально. Японская капуста холода вообще не боится, у меня под первыми заморозками стояла зеленая.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А как она на вкус? Напоминает нашу обычную пекинку или ближе к горчице салатной?
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Вот тоже этот вопрос волнует. Хочется чего-то нежного в салаты, а не острого. В описании сортов пишут про приятный аромат, но как на практике?
Темы: 24
Она совсем не острая, горчичного привкуса почти нет. Очень нежная текстура. У меня рос такой тип листовой капусты, салат получался отличный, особенно с оливковым маслом.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А я видела в каталоге сорт Русалочка, там прямо огромная розетка обещана, до 60 листьев. Коллеги, в открытом грунте реально получить такую массу без химии?
Темы: 62
По аналогам могу сказать, что розетка действительно раскидистая выходит, если не загущать посадки. Сеять надо редко, сантиметров 30 между кустами оставлять, тогда они силу наберут.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, прореживать надо обязательно. Иначе вытянутся ниточки, и никакого толку. Я сею в рядок, а потом лишнее просто выдергиваю на салаты, пока молодые.