Agronom.Club
Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thread: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться (/showthread.php?tid=120916)

Pages: 1 2

Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - mizolda - 05-01-2026

Привет всем! Хочу в этом году попробовать вырастить листовую японскую капусту, типа мизуны. Слышал, что она неприхотливая, холодостойкая и быстро отрастает после срезки. Кто-нибудь сажал подобные азиатские салаты в открытый грунт в мае? Как они переносят нашу жару и слизней? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - viktor_n - 05-03-2026

Я сажала похожий гибрид пару лет назад. Растет действительно быстро, за месяц уже приличный кустик. Но от слизней спасать замучаетесь, они эту нежную зелень просто обожают.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Bogdan K. - 05-04-2026

Коллеги, слимаки — це головная боль. Но если грядку приподнять и золой обсыпать, то нормально. Японская капуста холода вообще не боится, у меня под первыми заморозками стояла зеленая.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Алла2015 - 05-07-2026

А как она на вкус? Напоминает нашу обычную пекинку или ближе к горчице салатной?

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - mizolda - 05-09-2026

Вот тоже этот вопрос волнует. Хочется чего-то нежного в салаты, а не острого. В описании сортов пишут про приятный аромат, но как на практике?

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - ceneroger - 05-12-2026

Она совсем не острая, горчичного привкуса почти нет. Очень нежная текстура. У меня рос такой тип листовой капусты, салат получался отличный, особенно с оливковым маслом.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Иван Ковалёв - 05-14-2026

viktor_n Написал:Но от слизней спасать замучаетесь
Та ладно, от них сейчас куча средств есть. Главное — поливать вовремя. Эта культура любит влажную почву, но если перелить, корни моментально загнивают.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Алла2015 - 05-17-2026

А я видела в каталоге сорт Русалочка, там прямо огромная розетка обещана, до 60 листьев. Коллеги, в открытом грунте реально получить такую массу без химии?

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - tymchenko - 05-18-2026

По аналогам могу сказать, что розетка действительно раскидистая выходит, если не загущать посадки. Сеять надо редко, сантиметров 30 между кустами оставлять, тогда они силу наберут.

Re: Японская капуста в открытом грунте - стоит ли возиться - Bogdan K. - 05-19-2026

Коллеги, прореживать надо обязательно. Иначе вытянутся ниточки, и никакого толку. Я сею в рядок, а потом лишнее просто выдергиваю на салаты, пока молодые.