Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Выбираю среднеспелый картофель на этот сезон для посадки на даче. Надеюсь, что подходил и на пюре, и пожарить вкусно было, с хорошим содержанием крахмала (процентов 15). Смотрю на сорт Дачный и подобные ему варианты российской селекции. Кто сажал аналогичные столовые сорта с желтой кожурой и кремовой мякотью? Как они ведут себя при варке, сильно развариваются? Земля у меня суглинок, полив умеренный.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
У меня похожий тип картофеля рос пару лет назад. Для пюре кремовая мякоть — самое то, получается очень нежное.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Таки да, желтая кожура обычно указывает на хороший вкус. Но на суглинках среднеспелые сорта могут давать клубни поменьше, если влаги не хватит.
Темы: 27
Коллеги, крахмал 15% — это хорошая цифра. Жарить тоже можно, но надо приноровиться, чтоб не разваливался на сковороде.
Темы: 24
Присоединился: Apr 2010
Такой тип российской селекции обычно живучий. Урожайность средняя, но стабильная. Для дачных нужд вполне хватает.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
А как у этих сортов с устойчивостью к болезням? У нас в области фитофтора часто всё губит в августе.
Темы: 35
Коллеги, у среднеспелых всегда есть риск под фитофтору попасть, они же позже ранних созревают. Надо профилактику делать.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Я сажал из этой группы картошку с овально-округлыми клубнями. Чистить удобно, глазки неглубокие. Для пюре просто песня.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Ой, чистить округлые клубни действительно легче всего! А кремовый цвет мякоти выглядит аппетитнее, чем белый, как по мне.