Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стимуляторы для картошки перед посадкой и по всходам
kombainer Написал:желательно перед прогнозируемой жарой за пару дней
Или сразу после заморозка, чтобы быстрее отошла. У нас в мае вечно качели с погодой.
Ответить
Я читал исследования, что препараты этого класса увеличивают товарность клубней. То есть мелкой картошки меньше выходит. Кто-то замечал такое на практике?
Ответить
У меня с похожим гибридом стимуляторов мелочи действительно было меньше. Но я еще и калийными удобрениями подкармливал. В комплексе надо смотреть.
Ответить
Калий — то само собой. Без питания никакой стимулятор чуда не сделает. Это же не удобрение, а просто пинок для обмена веществ.
Ответить
А если земля холодная, стимулятор поможет? У нас дожди заливают, картошка сидит в земле и не вылазит уже недели три.
Ответить
Если в холодной земле сидит гниет, то стимулятор не спасет. Надо было протравливать перед посадкой. А вот когда вылезет, тогда уже можно будить ее.
Ответить
В холодную погоду нитрофенолы как раз неплохо работают, они усваиваются даже при низких температурах в отличие от гуматов.
Ответить
О, це точно. Гуматы в холод вообще бесполезны, только грязь разводить. А нормальная химия европейская работает при любом плюсе.
Ответить
А сколько раз за сезон нужно обрабатывать картофель такими препаратами? Одного раза перед цветением достаточно будет?
Ответить
Обычно два раза рекомендуют. Первый раз по всходам 10-15 см, а второй уже во время бутонизации, перед самым цветением.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)