Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Стимуляторы для картошки перед посадкой и по всходам
Привет всем картофелеводам! В этом сезоне хочу попробовать обработать клубни или уже первые всходы стимуляторами роста. Земля у нас прогревается медленно, хочется как-то подтолкнуть развитие кустов. Кто пробовал нитрофеноляты или похожие препараты из этой группы регуляторов роста? Есть ли реальный толк на картофеле или это просто лишняя трата времени и сил? Поделитесь опытом, у кого какие результаты были.
Ответить
Я пробовал похожий тип стимуляторов позапрошлым летом. По листу брызгал, когда всходы сантиметров 15 были. Визуально ботва стала зеленее и гуще, но на сам урожай это почти не повлияло. Коллеги, если земля бедная, то никакая химия не поможет.
Ответить
Тут всё от погоды зависит. Если засуха или наоборот заморозки бахнут, то такие препараты помогают растению стресс пережить. Они как антистрессанты работают.
Ответить
А вы про какой конкретно препарат думаете? Вот этот https://agronom.info/p/regulyator-rosta-...18445.html вроде хвалят на других форумах для картошки и овощей. Но там состав на основе трех нитрофенолятов. Хлопотно это всё.
Ответить
Атоник — известная штука, чешский кажется. Из этой группы регуляторов один из самых популярных. Но им лучше работать по вегетации, а не клубни мочить.
Ответить
Roman_D. Написал:им лучше работать по вегетации, а не клубни мочить
Согласен полностью. Для клубней лучше обычный протравитель взять с фунгицидным эффектом, а регуляторы уже потом, по листу.
Ответить
А я считаю, что лучше перегноя ничего нет. Зачем лишний раз брызгать химией? Картошка должна быть чистой.
Ответить
Нитрофеноляты натрия — это не жесткая химия, это просто соли, которые стимулируют естественные гормоны растения. Картофель от них чистый остается, там микродозы.
Ответить
У нас на Черниговщине многие по всходам брызгают похожими составами. Коллеги, ботва быстрее смыкается в рядках, сорнякам меньше света остается.
Ответить
Та шо вы спорите, любой антистрессант работает одинаково. Главное вовремя внести, желательно перед прогнозируемой жарой за пару дней.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)