Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Я читал исследования, что препараты этого класса увеличивают товарность клубней. То есть мелкой картошки меньше выходит. Кто-то замечал такое на практике?
Темы: 29
Присоединился: Jan 2010
У меня с похожим гибридом стимуляторов мелочи действительно было меньше. Но я еще и калийными удобрениями подкармливал. В комплексе надо смотреть.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Калий — то само собой. Без питания никакой стимулятор чуда не сделает. Это же не удобрение, а просто пинок для обмена веществ.
Темы: 25
А если земля холодная, стимулятор поможет? У нас дожди заливают, картошка сидит в земле и не вылазит уже недели три.
Темы: 24
Если в холодной земле сидит гниет, то стимулятор не спасет. Надо было протравливать перед посадкой. А вот когда вылезет, тогда уже можно будить ее.
Присоединился: Jun 2010
В холодную погоду нитрофенолы как раз неплохо работают, они усваиваются даже при низких температурах в отличие от гуматов.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
О, це точно. Гуматы в холод вообще бесполезны, только грязь разводить. А нормальная химия европейская работает при любом плюсе.
Темы: 44
А сколько раз за сезон нужно обрабатывать картофель такими препаратами? Одного раза перед цветением достаточно будет?
Присоединился: Jul 2010
Обычно два раза рекомендуют. Первый раз по всходам 10-15 см, а второй уже во время бутонизации, перед самым цветением.