Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую обработку кукурузы от сорняков, буду вносить гербицидную схему. Но заметил, что пошла первая волна вредителей. Думаю добавить в баковую смесь что-то из группы хлорантранилипрола, например Кораген 20. Видел его в каталоге Agronom. Кто-то пробовал мешать такие препараты с гербицидами? Не будет ли сильного стресса для культуры? Интересует именно ови-ларвицидный эффект по совке.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
Да мешать-то можно, но надо смотреть на препаративную форму. Кораген идет как концентрат суспензии. С некоторыми гербицидами может дать осадок, делай сначала тест в малой таре.
Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Я пробовал похожий тип инсектицидов вносить вместе с сульфонилмочевинами. Никакой фитотоксичности не заметил, кукуруза перенесла отлично. Надеюсь, что вода не была слишком жесткой.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
А смысл сейчас его давать? Ови-ларвицидное действие сработает, только если поймать самое начало откладки яиц вредителем. Чуть опоздаешь — и эффект уже не тот будет по гусеницам.
Темы: 42
Тут согласен. По аналогам этой группы знаю, что если гусеница уже старших возрастов, они гибнут дольше, дня 3-4. Хотя питаться перестают быстро из-за паралича мышц.
Темы: 25
Та я как раз бачив, что бабочка только лететь начала. Коллеги, как раз время. А если поискать инфо на agronom info / p / insekticidy-akaricidy-koragen-20-865.html , там пишут про кишечно-контактное действие тоже.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Ну если лет пошел, тогда самое оно. Хлорантранилипрол активирует рианодиновые рецепторы вредителей, они теряют кальций в мышцах и перестают двигаться. Очень сильная штука.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Таки да, ови-ларвицидный эффект у этой группы топовый. Главное — форсунки настроить нормально, чтобы покрытие кутикулы было максимальным. Там же не только через желудок работает, а и контактно.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
А с какими именно гербицидами мешать думаете? Если с почвенниками какими-то, то вообще смысла нет инсектицид добавлять, фазы не те.