Agronom.Club
Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Защита растений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=34)
+--- Forum: Сорняки и гербицидные схемы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=37)
+--- Thread: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси (/showthread.php?tid=120394)

Pages: 1 2

Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - viktor_n - 05-02-2026

Привет всем! Планирую обработку кукурузы от сорняков, буду вносить гербицидную схему. Но заметил, что пошла первая волна вредителей. Думаю добавить в баковую смесь что-то из группы хлорантранилипрола, например Кораген 20. Видел его в каталоге Agronom. Кто-то пробовал мешать такие препараты с гербицидами? Не будет ли сильного стресса для культуры? Интересует именно ови-ларвицидный эффект по совке.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - Соседушка - 05-03-2026

Да мешать-то можно, но надо смотреть на препаративную форму. Кораген идет как концентрат суспензии. С некоторыми гербицидами может дать осадок, делай сначала тест в малой таре.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - andrey_p - 05-05-2026

Я пробовал похожий тип инсектицидов вносить вместе с сульфонилмочевинами. Никакой фитотоксичности не заметил, кукуруза перенесла отлично. Надеюсь, что вода не была слишком жесткой.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - ivan_petrov - 05-06-2026

А смысл сейчас его давать? Ови-ларвицидное действие сработает, только если поймать самое начало откладки яиц вредителем. Чуть опоздаешь — и эффект уже не тот будет по гусеницам.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - Фермер_с_Дона - 05-07-2026

Тут согласен. По аналогам этой группы знаю, что если гусеница уже старших возрастов, они гибнут дольше, дня 3-4. Хотя питаться перестают быстро из-за паралича мышц.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - viktor_n - 05-09-2026

Та я как раз бачив, что бабочка только лететь начала. Коллеги, как раз время. А если поискать инфо на agronom info / p / insekticidy-akaricidy-koragen-20-865.html , там пишут про кишечно-контактное действие тоже.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - Виталий Б. - 05-09-2026

Ну если лет пошел, тогда самое оно. Хлорантранилипрол активирует рианодиновые рецепторы вредителей, они теряют кальций в мышцах и перестают двигаться. Очень сильная штука.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - andrey_p - 05-10-2026

Виталий Б. Написал:Хлорантранилипрол активирует рианодиновые рецепторы
Коллеги, научный подход пошел! Но штука действительно рабочая. Мы в прошлом году похожий гибрид защищали, результат порадовал.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - havryliuk - 05-10-2026

Таки да, ови-ларвицидный эффект у этой группы топовый. Главное — форсунки настроить нормально, чтобы покрытие кутикулы было максимальным. Там же не только через желудок работает, а и контактно.

Re: Совместимость Корагена 20 с гербицидами в баковой смеси - Bogdan K. - 05-12-2026

А с какими именно гербицидами мешать думаете? Если с почвенниками какими-то, то вообще смысла нет инсектицид добавлять, фазы не те.