Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Привет всем. В этом году хочу сделать упор на пчелоопыляемые огурцы в открытом грунте. Земля у меня не самая лучшая, полив по выходным, так что ищу что-то выносливое, с высокой урожайностью даже на слабом агрофоне. Чтобы до холодов плодоносили и не болели пероноспорозом. Присматриваюсь к гибридам вроде Соната РЦ F1. Кто сажал похожий гибрид из этой группы? Как они переносят перепады температур и плохой уход? Поделитесь опытом.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
У меня похожий гибрид рос пару лет назад. Что сказать, пчелоопыляемые для открытого грунта — это классика, вкус у них ярче, чем у партенокарпиков. Но если пчел мало, завязи не будет.
Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
У нас на Киевщине пчелоопыляемые хорошо идут. Главное — чтобы погода в мае-июне не подвела, когда цветение начинается. До заморозков они действительно могут держаться, если устойчивы к болезням.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
А как у таких гибридов с горечью? Часто бывает, что при плохом поливе пчелоопыляемые огурцы начинают сильно горчить, особенно если жара стоит невыносимая.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Маю сумнів насчет слабого агрофона. Любой огурец любит покушать. Без минимальных подкормок даже самый урожайный тип выдаст кривые крючки вместо нормальных зеленцов.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Для открытого грунта устойчивость к пероноспорозу (ложной мучнистой росе) — это ключевой фактор. Если она есть, то и плодоношение будет долгим, лист не сгорит в июле.
Темы: 241
Я выращивал похожий гибрид из этой группы. Зеленцы были крупнобугорчатые, светло-зеленые, очень красивые в банках. Соотношение длины к диаметру где-то три к одному, стандарт для засолки.
Темы: 31
Если органика есть, то старт будет хороший. Главное в начале вегетации влагу удержать. А Соната РЦ F1 действительно славится тем, что тянет урожай даже при умеренном уходе.
Темы: 10
А как у него с типом цветения? Слышал, что преимущественно женский. Это значит, что пустоцвета будет мало, а завязей много. Но опылитель все равно рядом нужен, хотя бы пару кустов другого сорта.