![]() |
|
Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19) +--- Forum: Овощи открытого грунта (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=20) +--- Thread: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта (/showthread.php?tid=120378) Pages:
1
2
|
Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - palamarchuk - 04-30-2026 Привет всем. В этом году хочу сделать упор на пчелоопыляемые огурцы в открытом грунте. Земля у меня не самая лучшая, полив по выходным, так что ищу что-то выносливое, с высокой урожайностью даже на слабом агрофоне. Чтобы до холодов плодоносили и не болели пероноспорозом. Присматриваюсь к гибридам вроде Соната РЦ F1. Кто сажал похожий гибрид из этой группы? Как они переносят перепады температур и плохой уход? Поделитесь опытом. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - oleg_z - 05-02-2026 У меня похожий гибрид рос пару лет назад. Что сказать, пчелоопыляемые для открытого грунта — это классика, вкус у них ярче, чем у партенокарпиков. Но если пчел мало, завязи не будет. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - sash-kin - 05-04-2026 У нас на Киевщине пчелоопыляемые хорошо идут. Главное — чтобы погода в мае-июне не подвела, когда цветение начинается. До заморозков они действительно могут держаться, если устойчивы к болезням. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Евгений - 05-05-2026 А как у таких гибридов с горечью? Часто бывает, что при плохом поливе пчелоопыляемые огурцы начинают сильно горчить, особенно если жара стоит невыносимая. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Leonid_Frolow - 05-08-2026 Маю сумнів насчет слабого агрофона. Любой огурец любит покушать. Без минимальных подкормок даже самый урожайный тип выдаст кривые крючки вместо нормальных зеленцов. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Игорь - 05-09-2026 Для открытого грунта устойчивость к пероноспорозу (ложной мучнистой росе) — это ключевой фактор. Если она есть, то и плодоношение будет долгим, лист не сгорит в июле. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Дмитрий Орлов - 05-09-2026 Я выращивал похожий гибрид из этой группы. Зеленцы были крупнобугорчатые, светло-зеленые, очень красивые в банках. Соотношение длины к диаметру где-то три к одному, стандарт для засолки. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - palamarchuk - 05-11-2026 Leonid_Frolow Написал:Без минимальных подкормок даже самый урожайный тип выдаст кривые крючкиНу, органику я весной внес немного. Но постоянно удобрять возможности нет, дача далеко. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - Ivan_Koval - 05-14-2026 Если органика есть, то старт будет хороший. Главное в начале вегетации влагу удержать. А Соната РЦ F1 действительно славится тем, что тянет урожай даже при умеренном уходе. Re: Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта - marketolog - 05-15-2026 А как у него с типом цветения? Слышал, что преимущественно женский. Это значит, что пустоцвета будет мало, а завязей много. Но опылитель все равно рядом нужен, хотя бы пару кустов другого сорта. |