Темы: 40
Присоединился: Jun 2010
Приветствую! Планирую на следующий сезон поставить неотапливаемую тепличку под ранний редис. Хочется получить первый сбор уже в мае. Кто пробовал в таких условиях ультраранние гибриды со сроком до 20 дней? Из этой группы присматриваюсь к Рондар F1. Как думаете, стоит ли брать компактные формы с короткой ботвой или лучше классические сорта? Земли не так много, хочется плотнее посадить.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Ультраранние гибриды — тема хорошая, но им свет нужен. В начале весны световой день коротковат, могут в ботву пойти, если с погодой не повезет. Я обычно сажаю похожий гибрид от Сингенты, у них ботва реально небольшая.
Темы: 29
Присоединился: Apr 2012
Компактная ботва — это огромный плюс для теплицы. Проще ухаживать, да и густоту можно сделать приличную. Надеюсь, что земля не пересыхала, ранний редис этого очень не любит.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
А как у них с пустотами? А то вырастает крупный, а внутри воздух один. Для себя еще ладно, а на продажу такое не пустишь, люди быстро жаловаться начнут.
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, у современных гибридов этой группы с плотностью все отлично. Мякоть обычно плотная, без пустот и трещин. Главное — полив регулярный обеспечить, особенно в период формирования плодов.
Темы: 23
Коллеги, под пленочную теплицу как раз короткая ботва и нужна. У меня рос похожий гибрид, так его даже при небольших похолоданиях не крутило, нормально развивался.
Дмитрий, та ну, какие кассеты для редиски. Это лишняя работа. Только прямой посев в грунт. Рондар F1 и подобные гибриды и так за 20 дней созревают, куда еще ускорять-то?
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, кассеты — это перебор. Лучше хорошенько грядку подготовить и накрыть агроволокном внутри теплицы, если ночи холодные будут. Так надежнее.
Присоединился: Jan 2011
Я для себя вывел правило: ранний редис любит калийные удобрения и влагу. Без этого никакой, даже самый крутой гибрид из этой серии, сладким и сочным не вырастет.