![]() |
|
Ранний редис для пленочной теплицы на май - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Ранний редис для пленочной теплицы на май (/showthread.php?tid=120299) Pages:
1
2
|
Ранний редис для пленочной теплицы на май - andrey_p - 05-06-2026 Приветствую! Планирую на следующий сезон поставить неотапливаемую тепличку под ранний редис. Хочется получить первый сбор уже в мае. Кто пробовал в таких условиях ультраранние гибриды со сроком до 20 дней? Из этой группы присматриваюсь к Рондар F1. Как думаете, стоит ли брать компактные формы с короткой ботвой или лучше классические сорта? Земли не так много, хочется плотнее посадить. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Тракторист - 05-06-2026 Ультраранние гибриды — тема хорошая, но им свет нужен. В начале весны световой день коротковат, могут в ботву пойти, если с погодой не повезет. Я обычно сажаю похожий гибрид от Сингенты, у них ботва реально небольшая. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Дмитрий - 05-07-2026 Компактная ботва — это огромный плюс для теплицы. Проще ухаживать, да и густоту можно сделать приличную. Надеюсь, что земля не пересыхала, ранний редис этого очень не любит. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - mikhail_s - 05-09-2026 А как у них с пустотами? А то вырастает крупный, а внутри воздух один. Для себя еще ладно, а на продажу такое не пустишь, люди быстро жаловаться начнут. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Александр - 05-10-2026 Коллеги, у современных гибридов этой группы с плотностью все отлично. Мякоть обычно плотная, без пустот и трещин. Главное — полив регулярный обеспечить, особенно в период формирования плодов. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Татьяна - 05-11-2026 Коллеги, под пленочную теплицу как раз короткая ботва и нужна. У меня рос похожий гибрид, так его даже при небольших похолоданиях не крутило, нормально развивался. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - andrey_p - 05-13-2026 Тракторист Написал:Я обычно сажаю похожий гибрид от СингентыА сеете прямо в грунт или через кассеты пробовали? Слышал, что некоторые так ранний редис мучают ради сверхраннего урожая. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Тракторист - 05-15-2026 Дмитрий, та ну, какие кассеты для редиски. Это лишняя работа. Только прямой посев в грунт. Рондар F1 и подобные гибриды и так за 20 дней созревают, куда еще ускорять-то? Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - volodya55 - 05-17-2026 Коллеги, кассеты — это перебор. Лучше хорошенько грядку подготовить и накрыть агроволокном внутри теплицы, если ночи холодные будут. Так надежнее. Re: Ранний редис для пленочной теплицы на май - Ольга - 05-17-2026 Я для себя вывел правило: ранний редис любит калийные удобрения и влагу. Без этого никакой, даже самый крутой гибрид из этой серии, сладким и сочным не вырастет. |