Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
У меня суглинок, кислая почва. Брали похожий гибрид удобрений с высоким содержанием кальция. Раскисляет слабенько, конечно, но картофель рос чистый, без гнили.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
А как насчет дозировки? Если рассыпать под вспашку, то сколько грамм на квадратный метр уходит у вас для этого класса удобрений? Боюсь переборщить.
Темы: 36
Обычно для такой группы рекомендуют около 50-80 грамм на квадрат. Но если локально в лунку мешать с землей, то чайной ложки с горкой хватает с головой.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Главное — хорошо перемешать с почвой в лунке. Прямого контакта нежных корешков с гранулами лучше избегать, какими бы они мягкими по действию ни были.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Да, согласна с Миколой. И еще важно влагу ловить. Если весна сухая, эти гранулы без полива долго растворяться будут. Пролонгация пролонгацией, но вода нужна.
Темы: 32
Насчет снижения нитратов — это правда за счет калия работает. Калий регулирует азотный обмен в растении. Так что полезная штука, особенно если навозом балуетесь.
Темы: 13
А я вот консерватор, пользуюсь суперфосфатом и золой древесной. В золе ведь тоже калия и кальция полно, да и микроэлементы все на месте. Зачем переплачивать?
Темы: 11
Зола — это хорошо, но ее состав нестабилен. Зависит от того, что жгли. А в заводской комплексной смеси пропорции гарантированы. Да и бор с фосфором там в доступной форме.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать эту группу бесхлорных удобрений. Внесу под перекопку половину, а часть оставлю локально при посадке. Посмотрим на урожай осенью.