Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт картофеля Дачный - кто пробовал выращивать среднеспелые
Привет всем! Задумался над посадкой среднеспелого картофеля российской селекции на этот сезон. По описанию присмотрел сорт Дачный, вроде бы столовый, глазки не очень глубокие, кожура желтая, а мякоть кремовая. Слышал, что крахмала около 15% и куст дает неплохой урожай, как Ладожский чи Кетский. Земля у меня суглинок, полив умеренный. Кто-то сажал подобный тип картошки в наших краях? Как они по вкусу в пюре или для жарки? Стоит ли вообще связываться с этой группой сортов или лучше проверенные брать?
Ответить
У меня суглинок тоже. Среднеспелые сорта из этой группы обычно неплохо себя показывают, если весна не совсем сухая. Главное — вовремя окучить.
Ответить
Кремовая мякоть обычно вкусная, для пюре самое то. Похожий гибрид сажали в позапрошлом году — разваривается отлично, вкус насыщенный.
Ответить
Чисто по аналогам скажу: среднеспелая группа требует хорошей защиты от фитофторы. Если затянуть с обработкой в июне, то урожая приличного не ждите.
Ответить
А я вот желтую кожуру не очень люблю, мне больше розовая нравится. Но если по кулинарным качествам универсальный, то можно и рискнуть.
Ответить
palamarchuk Написал:среднеспелая группа требует хорошей защиты от фитофторы
А чем обычно обрабатываете? У меня в прошлом году похожий тип картофеля сильно пострадал, не хотелось бы повторения.
Ответить
Та шо там думать, надо пробовать. Урожайность под 300 центнеров — это конечно в идеале, на даче меньше будет, но ведро с куста реально взять.
Ответить
У нас Ладожский рос, если этот сорт Дачный по характеристикам на него похож, то клубни должны быть крупными. Но они требовательны к поливу в период цветения.
Ответить
Для жарки кремовая мякоть не всегда подходит, иногда разваливается на сковороде. Тут надо смотреть на содержание крахмала, 15% — это на грани.
Ответить
Согласен с предыдущим оратором. Для жарки лучше брать сорта с крахмалом пониже, около 12%. А вот для запекания такой тип — идеальный вариант.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)