Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, спасибо. В описании как раз пишут про высокую устойчивость к увяданиям и мозаике. Это обнадеживает.
Темы: 31
Присоединился: Jun 2010
Я бы присмотрелась к капельному поливу для них. Если поливать со шланга холодной водой по жаре в ОГ, то никакой хваленый иммунитет не спасет от вершинной гнили. Бифы очень чувствительны к кальцию.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Анна_С, золотые слова! И еще добавлю — калием надо кормить хорошо во время налива плодов, иначе будут жесткие плечики и белые прожилки внутри, даже если производитель обещает их отсутствие.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
Для открытого грунта у этого типа томатов есть большой плюс — они не так сильно горят на солнце благодаря мощной листовой массе. Листья прикрывают плоды от ожогов.
А как у них с лежкостью? Если припечет снять бурыми, полежат немного или сразу раскиснут?
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Похожие плотные гибриды лежат отлично. Они же многокамерные и довольно мясистые, не текут. Транспортабельность у них хорошая, шкурка плотная, но не дубовая.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Главное не передержать на кусту. Если перезреют, то конечно станут мягкими. Я снимаю в бланжевой спелости, они за три дня на веранде доходят до идеального состояния.
Темы: 11
Присоединился: Mar 2010
Ребята, а кто чем обрабатывает от фитофторы в открытом грунте? Особенно когда такие крупные плоды висят, химию лить уже не хочется.
Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, только биопрепараты типа сенной палочки или триходермы каждые 10 дней. Ну и нижние листья обрезать нещадно до первой кисти для проветривания.
Коллеги, спасибо всем за советы! Буду пробовать посадить пару десятков кустов на шпалеру под спанбонд на первое время, а там посмотрим.