Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крупноплодные индеты в ОГ - реально или не стоит возиться
Коллеги, спасибо. В описании как раз пишут про высокую устойчивость к увяданиям и мозаике. Это обнадеживает.
Ответить
Я бы присмотрелась к капельному поливу для них. Если поливать со шланга холодной водой по жаре в ОГ, то никакой хваленый иммунитет не спасет от вершинной гнили. Бифы очень чувствительны к кальцию.
Ответить
Анна_С, золотые слова! И еще добавлю — калием надо кормить хорошо во время налива плодов, иначе будут жесткие плечики и белые прожилки внутри, даже если производитель обещает их отсутствие.
Ответить
Для открытого грунта у этого типа томатов есть большой плюс — они не так сильно горят на солнце благодаря мощной листовой массе. Листья прикрывают плоды от ожогов.
Ответить
А как у них с лежкостью? Если припечет снять бурыми, полежат немного или сразу раскиснут?
Ответить
Похожие плотные гибриды лежат отлично. Они же многокамерные и довольно мясистые, не текут. Транспортабельность у них хорошая, шкурка плотная, но не дубовая.
Ответить
Главное не передержать на кусту. Если перезреют, то конечно станут мягкими. Я снимаю в бланжевой спелости, они за три дня на веранде доходят до идеального состояния.
Ответить
Ребята, а кто чем обрабатывает от фитофторы в открытом грунте? Особенно когда такие крупные плоды висят, химию лить уже не хочется.
Ответить
Коллеги, только биопрепараты типа сенной палочки или триходермы каждые 10 дней. Ну и нижние листья обрезать нещадно до первой кисти для проветривания.
Ответить
Коллеги, спасибо всем за советы! Буду пробовать посадить пару десятков кустов на шпалеру под спанбонд на первое время, а там посмотрим.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)