Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
С аналогичными сортами у меня получалось до 150 грамм в среднем. Но это при условии регулярного полива. Если засуха ударит в фазе бутонизации, то клубни мелкими останутся, чуда не произойдет.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Я пробовал похожий гибрид столового назначения. Крахмала там действительно прилично, для варки идеален. Но учтите, что суперранние сорта долго не хранятся. Их надо съедать сразу, до зимы не долежат.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Да, лежкость у них слабая, это правда. Но мы такие сорта сажаем чисто на еду летом и на раннюю продажу, пока цена хорошая. А на зиму уже более поздние закладываем.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а как этот сорт переносит фитофтору? У нас на юге с этим строго, чуть прозевал туман — и всё, ботва почернела. Или из-за скороспелости он просто уходит от болезни?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Мы в прошлом году сажали из этой группы картофель. Очень понравилась гладкая желтая кожура, товарный вид супер. Покупатели на рынке прямо тянулись к ней. Да и варится быстро, домашние довольны.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Кулинарный тип CD действительно универсален для кухни. Коллеги, конечно, надо аккуратно, на сильном огне, чтобы корочка схватилась. Зато для тушения с мясом — лучшего варианта не найти.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне похожий тип картофеля. Коллеги, как я понял, обеспечить полив во время цветения и не рассчитывать на долгое хранение зимой.