Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Привет всем! Кто-то пробовал сажать немецкий сорт Миранда или похожие раннеспелые типы? Слышал, что первая копка уже на 45-й день возможна, а полный сбор через 65-70 дней. Для юга это звучит заманчиво, можно успеть до жары. Коллеги, как у такого типа картофеля обстоят дела с кулинарными качествами. Коллеги, тип CD — то есть разваристая, на пюре и запекание отлично пойдет. Действительно ли клубни крупные вырастают, по 100-170 грамм, и сколько реально под кустом завязывается? Буду благодарен за отзывы тех, кто сталкивался с аналогичными ранними сортами немецкой селекции.
Темы: 23
Присоединился: Aug 2010
У меня рос похожий раннеспелый немецкий сорт пару лет назад. По срокам действительно рано стартует. Но 45 дней — это если только на молодую поковырять пальцем в земле.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, для юга это хороший вариант. Ранние сорта тем и ценны, что успевают сформировать урожай до того, как земля превратится в духовку. Но полив всё равно нужен хороший.
Темы: 25
Насчет типа CD подтверждаю, из этой группы картофель реально разваристый выходит. Пюре получается просто огонь, нежное и без комков. Но вот жарить его — сомнительное удовольствие, развалится.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
По аналогам могу сказать, что немецкая селекция обычно выдает стабильные 10-12 клубней под кустом. Но им нужна хорошая легкая почва. В тяжелой глине такого результата точно не будет.
Темы: 27
У нас в Полтавской области похожий тип картофеля давал отличный результат. Кожура гладкая, чистится легко. Главное — не передержать в земле, иначе вкусовые качества могут испортиться.
Темы: 54
А мне кажется, 45 дней для первой копки — это слишком оптимистично. Разве что под агроволокном держать с самого начала весны. Без укрытия вряд ли так быстро созреет.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Та шо там спорить, под пленкой любой ультраранний сорт на 45-й день покажет отличный результат! А светло-желтая мякоть — это классика, на рынке такой картофель всегда в первую очередь забирают.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Vadim_K, согласен, цвет мякоти решает. А по весу клубней как? Реально ли выжать до 170 грамм на кусте без химии и тонны удобрений, просто на хорошем перегное?