Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000
Здравствуйте! Мы в Полтавской области, работаем на площади около 80 гектаров зерновых. Сейчас готовимся к посеву яровой пшеницы ранними сортами. У нас трактор МТЗ-2000 и сеялка Крон (б/у). Хочу синхронизировать работу гидравлики и систему контроля глубины, но не могу подобрать правильную логику для работы с таким оборудованием. Кто сталкивался с настройкой FMS под подобные агрегаты? Может быть, есть советы по выбору карт или программ? Заранее спасибо за помощь!
Ответить
Для МТЗ-2000 и Крон лучше всего подойдет карта с профилем гидравлики «постоянная глубина». Уточните, есть ли у вас датчик на сеялке? Если нет, придется настроить по механической привязке к ПТО трактора.
Ответить
Привет, Александр!! Поделюсь опытом с такой связкой. А какой у вас грунт по глубине обработки? И на сколько лет трактору, чтобы выбрать правильную логику гидравлики)))
Ответить
Александр Фаерман Написал:Хочу синхронизировать работу гидравлики и систему контроля глубины, но не могу подобрать правильную логику для работы с таким оборудованием

Уже паникую!!! На МТЗ-2000 с Кронами часто дергается гидроподъемник на неровностях. Если датчика нет, как настроить "постоянную глубину", чтобы не рвали всходы при старте? Нужна схема или кто пробовал через ПТО?
Ответить
На вашем месте я бы сначала проверил наличие гидравлического датчика на сеялке; если его нет, лучше настроить стабильную глубину через механическую привязку к трактору, чтобы избежать рывков при старте.
Ответить
Если датчика глубины на сеялке нет, то как именно планируете синхронизировать работу гидравлики через ПТО или механическую привязку?
Ответить
Всем спасибо за оперативность! Проверил наличие датчика на Кроне — его нет. Остановился на варианте механической привязки к ПТО трактора, чтобы исключить рывки гидравлики при старте и обеспечить стабильную глубину сева без сложных настроек. Теперь начинаем подготовку к посеву яровой пшеницы, надеюсь, тактильная связь будет работать надёжно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)