![]() |
|
Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Цифровая агрономия (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=83) +--- Forum: Farm Management Systems (FMS) (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=88) +--- Thread: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 (/showthread.php?tid=119763) |
Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Александр Фаерман - 07-08-2019 Здравствуйте! Мы в Полтавской области, работаем на площади около 80 гектаров зерновых. Сейчас готовимся к посеву яровой пшеницы ранними сортами. У нас трактор МТЗ-2000 и сеялка Крон (б/у). Хочу синхронизировать работу гидравлики и систему контроля глубины, но не могу подобрать правильную логику для работы с таким оборудованием. Кто сталкивался с настройкой FMS под подобные агрегаты? Может быть, есть советы по выбору карт или программ? Заранее спасибо за помощь! Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Валерий65 - 07-08-2019 Для МТЗ-2000 и Крон лучше всего подойдет карта с профилем гидравлики «постоянная глубина». Уточните, есть ли у вас датчик на сеялке? Если нет, придется настроить по механической привязке к ПТО трактора. Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Владимир - 07-09-2019 Привет, Александр!! Поделюсь опытом с такой связкой. А какой у вас грунт по глубине обработки? И на сколько лет трактору, чтобы выбрать правильную логику гидравлики))) Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - mikhail_s - 07-11-2019 Александр Фаерман Написал:Хочу синхронизировать работу гидравлики и систему контроля глубины, но не могу подобрать правильную логику для работы с таким оборудованием Уже паникую!!! На МТЗ-2000 с Кронами часто дергается гидроподъемник на неровностях. Если датчика нет, как настроить "постоянную глубину", чтобы не рвали всходы при старте? Нужна схема или кто пробовал через ПТО? Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Гамов Иван - 07-12-2019 На вашем месте я бы сначала проверил наличие гидравлического датчика на сеялке; если его нет, лучше настроить стабильную глубину через механическую привязку к трактору, чтобы избежать рывков при старте. Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Олег_71 - 07-13-2019 Если датчика глубины на сеялке нет, то как именно планируете синхронизировать работу гидравлики через ПТО или механическую привязку? Re: Настройка FMS для посевной: опыт с сеялкой от Крон и трактором МТЗ-2000 - Александр Фаерман - 07-13-2019 Всем спасибо за оперативность! Проверил наличие датчика на Кроне — его нет. Остановился на варианте механической привязки к ПТО трактора, чтобы исключить рывки гидравлики при старте и обеспечить стабильную глубину сева без сложных настроек. Теперь начинаем подготовку к посеву яровой пшеницы, надеюсь, тактильная связь будет работать надёжно. |