Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Здравствуйте! Мы в Полтавской области, работаем на площади около 80 гектаров зерновых. Сейчас готовимся к посеву яровой пшеницы ранними сортами. У нас трактор МТЗ-2000 и сеялка Крон (б/у). Хочу синхронизировать работу гидравлики и систему контроля глубины, но не могу подобрать правильную логику для работы с таким оборудованием. Кто сталкивался с настройкой FMS под подобные агрегаты? Может быть, есть советы по выбору карт или программ? Заранее спасибо за помощь!
Темы: 29
Для МТЗ-2000 и Крон лучше всего подойдет карта с профилем гидравлики «постоянная глубина». Уточните, есть ли у вас датчик на сеялке? Если нет, придется настроить по механической привязке к ПТО трактора.
Темы: 23
Присоединился: Jan 2010
Привет, Александр!! Поделюсь опытом с такой связкой. А какой у вас грунт по глубине обработки? И на сколько лет трактору, чтобы выбрать правильную логику гидравлики)))
Темы: 53
Присоединился: Jan 2010
На вашем месте я бы сначала проверил наличие гидравлического датчика на сеялке; если его нет, лучше настроить стабильную глубину через механическую привязку к трактору, чтобы избежать рывков при старте.
Темы: 27
Если датчика глубины на сеялке нет, то как именно планируете синхронизировать работу гидравлики через ПТО или механическую привязку?
Темы: 22
Всем спасибо за оперативность! Проверил наличие датчика на Кроне — его нет. Остановился на варианте механической привязки к ПТО трактора, чтобы исключить рывки гидравлики при старте и обеспечить стабильную глубину сева без сложных настроек. Теперь начинаем подготовку к посеву яровой пшеницы, надеюсь, тактильная связь будет работать надёжно.