Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Неподъездный трактор JD после уборки
Здравствуйте. У меня трактор JD, в Винницкой области. Работает на подсолнечнике, площадь около 150 га. После уборки не заводится с ключа, стартер крутит тяжело. Что проверять первым делом?
Ответить
Подскажите, был ли заправлен трактор топливом и стоит ли аккумулятор? На вашем месте я бы сначала проверил свечи и стартерную батарею, спасибо.
Ответить
А в каких условиях эксплуатировался? На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, что влияет на запуск двигателя после уборки.
Ответить
Artem_Bur Написал:Здравствуйте. У меня трактор JD, в Винницкой области. Работает на подсолнечнике, площадь около 150 га. После уборки не заводится с ключа, стартер крутит тяжело. Что проверять первым делом?
Привет соседям! Похоже, дело в топливной системе или стартере. На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, из-за чего после уборки двигатель «не хочет» запускаться. Сначала осмотрите свечи и батарею, не забудьте проверить состояние бака. Если не поможет — покажите механику, возможно, нужна промывка системы или замена стартера. Пишите, если есть фото!
Ответить
Помогите!!!! Стартер вращает как камень, слышен скрежет!!! В подсолнухе фильтр точно забился, но может и бенз насосал с дном? Не знаю, что делать, трактор не заводится совсем!
Ответить
Подскажите, сколько лет машине и когда в последний раз меняли масло? На подсолнухе часто забивается фильтр и форсунки, но тяжелый стартер может быть и из-за засорения системы или слабости аккумулятора. Покажите фото свечей и клемм, если получится, спасибо!
Ответить
kovalyk Написал:Подскажите, был ли заправлен трактор топливом и стоит ли аккумулятор? На вашем месте я бы сначала проверил свечи и стартерную батарею, спасибо.

Скручивание втулок или обрыв вала генератора при долгой стоянке после уборки подсолнечника тоже вызывает подобные симптомы. Проверьте зарядку АКБ нагрузочной вилкой, а не вольтметром на заглушенном двигателе. Очистите контактные группы и клеммы от окислов перед повторным запуском.
Ответить
Привет соседям! Стартер крутит тяжело из-за окислившейся массы или слабой зарядки после уборки. Проверьте клеммы и нагрузкой батарею, а фильтры топливной системы лучше промыть перед зимовкой.
Ответить
Похоже на обрыв вала генератора или подклинивание стартера после работы в подсолнухе. Какая у вас модель агрегата и сколько лет машине? Нужно ли проверить зарядку АКБ нагрузочной вилкой перед разбором системы?
Ответить
tractorist Написал:А в каких условиях эксплуатировался? На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, что влияет на запуск двигателя после уборки после уборки.

Соседи, ситуация критическая!!! Стартер еле крутит, слышен скрежет со стороны маховика или само вращение! Может бенз насосал с дном? Но фильтр точно забит. Двигатель холодный, но стартер как камень! Срочно проверьте клеммы и зарядку АКБ нагрузкой, а не вольтметром на заглушенном моторе — может батарея села полностью за ночь после тяжелой работы?!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)