Agronom.Club
Неподъездный трактор JD после уборки - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59)
+--- Forum: Ремонт, сервис и запчасти (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=67)
+--- Thread: Неподъездный трактор JD после уборки (/showthread.php?tid=119716)

Pages: 1 2

Неподъездный трактор JD после уборки - Artem_Bur - 01-10-2015

Здравствуйте. У меня трактор JD, в Винницкой области. Работает на подсолнечнике, площадь около 150 га. После уборки не заводится с ключа, стартер крутит тяжело. Что проверять первым делом?

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - kovalyk - 01-10-2015

Подскажите, был ли заправлен трактор топливом и стоит ли аккумулятор? На вашем месте я бы сначала проверил свечи и стартерную батарею, спасибо.

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - tractorist - 01-11-2015

А в каких условиях эксплуатировался? На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, что влияет на запуск двигателя после уборки.

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - Bogdan_K. - 01-12-2015

Artem_Bur Написал:Здравствуйте. У меня трактор JD, в Винницкой области. Работает на подсолнечнике, площадь около 150 га. После уборки не заводится с ключа, стартер крутит тяжело. Что проверять первым делом?
Привет соседям! Похоже, дело в топливной системе или стартере. На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, из-за чего после уборки двигатель «не хочет» запускаться. Сначала осмотрите свечи и батарею, не забудьте проверить состояние бака. Если не поможет — покажите механику, возможно, нужна промывка системы или замена стартера. Пишите, если есть фото!

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - taras_77 - 01-13-2015

Помогите!!!! Стартер вращает как камень, слышен скрежет!!! В подсолнухе фильтр точно забился, но может и бенз насосал с дном? Не знаю, что делать, трактор не заводится совсем!

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - Serhii_P. - 01-13-2015

Подскажите, сколько лет машине и когда в последний раз меняли масло? На подсолнухе часто забивается фильтр и форсунки, но тяжелый стартер может быть и из-за засорения системы или слабости аккумулятора. Покажите фото свечей и клемм, если получится, спасибо!

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - bogdanchuk - 01-13-2015

kovalyk Написал:Подскажите, был ли заправлен трактор топливом и стоит ли аккумулятор? На вашем месте я бы сначала проверил свечи и стартерную батарею, спасибо.

Скручивание втулок или обрыв вала генератора при долгой стоянке после уборки подсолнечника тоже вызывает подобные симптомы. Проверьте зарядку АКБ нагрузочной вилкой, а не вольтметром на заглушенном двигателе. Очистите контактные группы и клеммы от окислов перед повторным запуском.

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - marketolog - 01-15-2015

Привет соседям! Стартер крутит тяжело из-за окислившейся массы или слабой зарядки после уборки. Проверьте клеммы и нагрузкой батарею, а фильтры топливной системы лучше промыть перед зимовкой.

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - Leonid_Frolow - 01-16-2015

Похоже на обрыв вала генератора или подклинивание стартера после работы в подсолнухе. Какая у вас модель агрегата и сколько лет машине? Нужно ли проверить зарядку АКБ нагрузочной вилкой перед разбором системы?

Re: Неподъездный трактор JD после уборки - welder - 01-16-2015

tractorist Написал:А в каких условиях эксплуатировался? На подсолнечнике часто забиваются фильтры и форсунки, что влияет на запуск двигателя после уборки после уборки.

Соседи, ситуация критическая!!! Стартер еле крутит, слышен скрежет со стороны маховика или само вращение! Может бенз насосал с дном? Но фильтр точно забит. Двигатель холодный, но стартер как камень! Срочно проверьте клеммы и зарядку АКБ нагрузкой, а не вольтметром на заглушенном моторе — может батарея села полностью за ночь после тяжелой работы?!