Темы: 6
Присоединился: Jan 2010
Всем добрый день. Мы с товарищем из Полтавской области готовимся к посеву яровой пшеницы на площади около 350 гектаров. В хозяйстве используем трактор МТЗ и комбайн Claas, но до сеялки пока не доходили руки. Хочу организовать карты полей для точного посева с учетом рельефа и перепадов высот. Кто-то сталкивался с настройкой такой техники на сложном рельефе? Подскажите, какие программы сейчас актуальны и как лучше привязать их к навигатору в тракторе.
Темы: 57
Присоединился: Mar 2010
Для рельефа обязательна RTK-коррекция и калибровка датчиков влажности почвы перед посевом ячменя или пшеницы.
Темы: 13
Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажите, на каком именно рельефе планируете сеять и какая у вас система навигации в тракторе?
Темы: 3
Для точной карты на сложном рельефе без RTK навигатор будет путать поля, поэтому сначала проверьте доступность коррекции. На вашем месте я бы выбрал ПО только от производителя вашей сеялки или надежный сторонний модуль с поддержкой вашего навигатора МТЗ.
Темы: 43
Иван, подскажите: на какой навигационной системе стоит сейчас трактор МТЗ и есть ли у вас доступ к спутниковой коррекции RTK? На вашем месте я бы сначала проверил этот момент.
Темы: 0
Присоединился: Feb 2010
Поделюсь опытом, на сложном рельефе без RTK точность сеялки не будет, контуры просто развалятся. Сначала проверьте доступность этой коррекции и убедитесь, что ПО вашей навигации умеет работать с модулем от производителя Claas или сторонним стабильным решением.
Темы: 6
Всем спасибо за советы. Проверил наличие RTK-коррекции у нас в регионе, оказалось, что она есть и сигнал стабильный даже на холмах. Сейчас настроил ПО через модуль производителя Claas, контуры прокладываются четко без сбоев.