Agronom.Club
Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Цифровая агрономия (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=83)
+--- Forum: Карты полей и GIS (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=84)
+--- Thread: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО (/showthread.php?tid=119646)

Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Алексей - 07-21-2011

Всем добрый день. Мы с товарищем из Полтавской области готовимся к посеву яровой пшеницы на площади около 350 гектаров. В хозяйстве используем трактор МТЗ и комбайн Claas, но до сеялки пока не доходили руки. Хочу организовать карты полей для точного посева с учетом рельефа и перепадов высот. Кто-то сталкивался с настройкой такой техники на сложном рельефе? Подскажите, какие программы сейчас актуальны и как лучше привязать их к навигатору в тракторе.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Виталий Б. - 07-21-2011

Для рельефа обязательна RTK-коррекция и калибровка датчиков влажности почвы перед посевом ячменя или пшеницы.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Алла2015 - 07-22-2011

Привет соседям! ))) Поделюсь опытом, но скажите, на каком именно рельефе планируете сеять и какая у вас система навигации в тракторе?

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - agronom_pl - 07-23-2011

Для точной карты на сложном рельефе без RTK навигатор будет путать поля, поэтому сначала проверьте доступность коррекции. На вашем месте я бы выбрал ПО только от производителя вашей сеялки или надежный сторонний модуль с поддержкой вашего навигатора МТЗ.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Александр - 07-24-2011

Алексей Написал:Хочу организовать карты полей для точного посева с учетом рельефа и перепадов высот.

На вашем месте я бы сначала проверил доступность RTK-коррекции, без неё на сложном рельефе навигатор просто запутается в контурах.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Гамов Иван - 07-25-2011

Иван, подскажите: на какой навигационной системе стоит сейчас трактор МТЗ и есть ли у вас доступ к спутниковой коррекции RTK? На вашем месте я бы сначала проверил этот момент.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Дед_Иван - 07-26-2011

Поделюсь опытом, на сложном рельефе без RTK точность сеялки не будет, контуры просто развалятся. Сначала проверьте доступность этой коррекции и убедитесь, что ПО вашей навигации умеет работать с модулем от производителя Claas или сторонним стабильным решением.

Re: Планирую картографию полей для сеялки Claas: нужны советы по точности и ПО - Алексей - 07-26-2011

Всем спасибо за советы. Проверил наличие RTK-коррекции у нас в регионе, оказалось, что она есть и сигнал стабильный даже на холмах. Сейчас настроил ПО через модуль производителя Claas, контуры прокладываются четко без сбоев.