Темы: 20
Присоединился: Jun 2010
Всем привет! Собираемся на уборку озимой пшеницы в Полтавской области, участок около 120 гектаров. Машины у нас: трактор МТЗ и комбайн от Клааса. Вчера с утра был ливень, а к обеду начался град. Боюсь за колоса, вижу повреждения на соседнем поле. Кто сталкивался с такой метелью в период уборки — подскажите, как быть: лучше прерывать работу или гонять через бурю? День добрий!
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Подскажите, насколько сильно повреждены колосья? На моём месте я бы прекратил работу, чтобы не тратить топливо, и ждал прояснения или переделывал позже — спасибо.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Если град был крупным и частым, лучше остановиться. Повреждения зависят от сорта и стадии полегания. Отправьте фото колоса на фоне поля, чтобы оценить степень урона перед решением продолжать уборку или перенести её.
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Если град большой, останавливай уборку!!! Колос может лопнуть при работе, зерно вывалится и пропадет. Покажи фото колоса — надо знать степень урона, прежде чем гнать машину в непогоду!
Темы: 26
Привет, соседи! На вашем месте я бы остановил работу и не поехал в непогоду ради риска. Но прежде чем решать окончательно, подскажите: сколько урона именно на этом поле? Фото колоса после града можно посмотреть, чтобы оценить степень повреждения перед переносом уборки или продолжением? Спасибо.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Оцени урон визуально: если колос лопнут или сломан, продолжение уборки приведет к потере зерна и поломке зерноочистки комбайна от Клааса. Остановись пока, покажи фото повреждений на фоне поля для оценки степени ущерба перед решением о возобновлении работ утром.
Темы: 14
На вашем месте я бы приостановил работу, но подскажите: какой сорт пшеницы и каков примерный урон по колосам? Фото на фоне поля было бы полезно для оценки степени повреждения перед решением о возобновлении уборки утром... Спасибо!
Темы: 11
Присоединился: Jan 2010
Смеюсь, пока поле не сгорело: если колос лопнул, Клаас зерно выронит, а МТЗ — на запчасти... Посветите фото в лупу!