Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблемы с вишней на Кавказе: цветение и опыление
Олег_71 Написал:Скажите, вы уже оценили количество ульев в поле или это ещё предстоит?
Коллега, пока не пугайтесь преждевременно! Весна у нас такая: то солнце, дождик, то опять ветер. Если ульи есть, но бутоны всё равно осыпаются, скорее всего, дело в погоде и температурных скачках, а не только в отсутствии пчёл. Давай пофантазируем, что делать дальше?
Ответить
На вашем месте я бы сначала проверил совместимость сортов в саду, а потом уже оценивал количество ульев на гекtare. Подскажите, какие именно сорта цветут сейчас? Спасибо.
Ответить
Приветствую, коллеги. Перед тем как обсуждать совместимость сортов и плотность пасек, нужно понять специфику сада. Подскажите, на какой почве растут деревья и какие именно сорта цветут сейчас?
Ответить
oleg_v Написал:Подскажите, какие сорта цветут сейчас?

Привет соседям! Поделюсь опытом: если сортовая совместимость в порядке, а пчел хватает, то вишню чаще всего «клинит» от резких смен погоды или ветра во время активного цветения. Уточните регион посадки и какой именно сорт сейчас в цвету — тогда лучше подскажем, как сохранить завязь без лишней химии.)))
Ответить
может, ветер снес пыльцу?! Уточните регион и сорт вишни сейчас, срочно спасать завязь))))
Ответить
Всем большое спасибо за советы и наставления, коллеги. Я проверил совместимость наших сортов в саду, оказалось, что пыльца у них действительно совместима. Также я оценил количество пасек: ульев хватает, но резкие перепады погоды всё же влияли на цветение. Сейчас деревья отдыхают, листья пошли активно. Спасибо за внимание и поддержку!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)