Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
День добрий, коллеги. Мое хозяйство находится в Краснодарском крае, занимаемся мы с вами около тысячи гектаров под косточковые культуры. В основном выращиваем вишню и черешню разных сортов, как ранние, так и среднеспелые. Сейчас сезон цветения уже начался, погода переменчивая. У нас заметна такая картина: цветение прошло быстро, но вот только начинается завязывание плодов, а на некоторых ветках вижу опад бутонов без явных повреждений от вредителей. Не могу понять, это климат или нехватка опылителей. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и как предотвратить потерю урожая, чтобы деревья не ослабляли в следующем году?
Темы: 26
Привет соседям! Похоже, вишню нехватает перекрестного опыления. Пропылите деревья медоносами или пчелами, это спасёт завязь и сохранит силу деревьев на сследующий год.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
Нужно оценить плотность пчелиного улья на гектар и совместимость сортов в саду. Вишневая пыльца короткоживущая, без перекрестного опыления завязь не сформируется. Какой именно сорт цветет первым?
Темы: 18
У нас тоже опадают бутоны на МТЗ, если пчел не хватает! Срочно привозите ульи или обработайте пыльцу стимуляторами, иначе урожая не будет!!!
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Сортовой совместимости мало, пчел на гектар не хватает? Привозите ульи или ждите дождь, чтобы пыльцу смыть!
Темы: 6
Присоединился: May 2010
А какой регион в Краснодарском? Нужна дата цветения, чтобы судить о перекрестном опылении и совместимости сортов. Сколько ульев на гектар посажено сейчас?
Темы: 35
На вашем месте я бы сначала проверил совместимость сортов и плотность ульев, прежде чем вносить удобрения или стимуляторы... Подскажите, сколько сейчас ульев на гектар?
Темы: 6
Игорь74: Привет всем! Вишня уже начала плодоносить, но бутоны осыпаются без признаков вредителей!!! Это из-за нехватки перекрестного опыления или погодных условий? Скажите, сколько сейчас ульев на вашем участке и какие именно сорта цветут сейчас?!