Темы: 5
Присоединился: Jan 2010
Здравствуйте. У меня хозяйство под Полтавой, работаем на МТЗ и John Deere. Земля песчаная, не удерживает влагу. Подумываю сеять яровой ячмень ранним сортом этой весной. Кто в такой почве пробовал? Как себя ведет посев? В кого есть опыт с гербицидами сплошного действия на таком грунте, чтобы не выжечь корни?
Темы: 6
Подскажите, какой регион? На песках ячмень быстро уйдет в солому из-за влаги. Я бы советовал сначала проверить гербицид на малой площади, чтобы не выжечь корни, и выбрать глубоковлагающий сорт.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
А какой регион? На песках гербициды сплошного действия часто выжигают корни, нужно смотреть глубину заделки.
Темы: 12
Присоединился: Apr 2010
Братан, песок под Полтавой — как на рандеву с ветеринаром: всё сжигает! Ячмень в солому, гербицид без теста — риск потерять всё. Тестируй малой площадкой или ищи глубоковлагающий сорт, иначе весна провалится.
Темы: 2
Присоединился: Jul 2010
Привет соседям! )) Поделюсь опытом, но скажите честно: на песке под Полтавой вы уже проверяли гербицид сплошного действия на малой площади или планируете сразу по всему полю? И какой именно ранний сорт взяли в этом году?
Темы: 5
Всем спасибо. Проверил гербицид сплошного действия на песке под Полтавой. Оказалось, риск ожога корней реален при малой глубине заделки. Сейчас переделаю обработку и буду использовать глубоковлагающий сорт.
Темы: 15
Проверь глубокую заделку! На песке корни от ожога не выживут. Срочно снижай норму гербицида сплошного действия, братаны))))