![]() |
|
Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43) +--- Forum: Выбор сортов и гибридов (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=44) +--- Thread: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? (/showthread.php?tid=119611) |
Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - andrii85 - 01-28-2014 Здравствуйте. У меня хозяйство под Полтавой, работаем на МТЗ и John Deere. Земля песчаная, не удерживает влагу. Подумываю сеять яровой ячмень ранним сортом этой весной. Кто в такой почве пробовал? Как себя ведет посев? В кого есть опыт с гербицидами сплошного действия на таком грунте, чтобы не выжечь корни? Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - panchoha - 01-29-2014 Подскажите, какой регион? На песках ячмень быстро уйдет в солому из-за влаги. Я бы советовал сначала проверить гербицид на малой площади, чтобы не выжечь корни, и выбрать глубоковлагающий сорт. Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - misha_1979 - 01-30-2014 А какой регион? На песках гербициды сплошного действия часто выжигают корни, нужно смотреть глубину заделки. Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - romaniuk - 02-01-2014 andrii85 Написал:Подумываю сеять яровой ячмень ранним сортом этой весной. Кто в такой почве пробовал? Как себя ведет посев? В кого есть опыт с гербицидами сплошного действия на таком грунте, чтобы не выжечь корни?Ой, братан! У меня под Полтавой песок еще хуже! Ячмень сразу бежит в солому, корневая система страдает от высыхания. Гербицид сплошного действия на такой земле — это риск сжечь кусты, если глубина заделки не идеальна. Посоветуйтесь с агрономом перед обработкой! Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - Сергей_82 - 02-02-2014 Братан, песок под Полтавой — как на рандеву с ветеринаром: всё сжигает! Ячмень в солому, гербицид без теста — риск потерять всё. Тестируй малой площадкой или ищи глубоковлагающий сорт, иначе весна провалится. Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - petro-fermer - 02-04-2014 Привет соседям! )) Поделюсь опытом, но скажите честно: на песке под Полтавой вы уже проверяли гербицид сплошного действия на малой площади или планируете сразу по всему полю? И какой именно ранний сорт взяли в этом году? Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - bogdanchuk - 02-04-2014 panchoha Написал:Я бы советовал сначала проверить гербицид на малой площади, чтобы не выжечь корниПолностью согласен. На таких грунтах осторожность прежде всего. Если глубина заделки не идеальна, риск потерять всходы от ожога действительно высок. Подскажите, какой класс гербицида планируете использовать? Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - andrii85 - 02-05-2014 Всем спасибо. Проверил гербицид сплошного действия на песке под Полтавой. Оказалось, риск ожога корней реален при малой глубине заделки. Сейчас переделаю обработку и буду использовать глубоковлагающий сорт. Re: Кто пробовал яровой ячмень на песчаном грунте? - kolya_82 - 02-05-2014 Проверь глубокую заделку! На песке корни от ожога не выживут. Срочно снижай норму гербицида сплошного действия, братаны)))) |