Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Добрый день. Витайте, товарищи! Я тут недавно переехал на участок в Полтавской области, у меня тепличная установка с лозой (кишмиш), посажена весной. Работаем мы на тракторе John Deere для обработки грунта и опрыскивания. Сейчас сезон вегетации уже пошёл, но заметил, что нижние листья начинают желтеть и осыпаться раньше времени. Не знаю, это норма для раннего сорта или стоит уже проверить питание? Может, нужно подкормить азотом или внести микроудобрения? Подскажите, пожалуйста, с чем сталкивались в этом году?
Темы: 3
Нужен анализ почвы и листа. Пожелтение может быть дефицитом азота или грибковым поражением. Покажите симптом ветеринару, а не кормите азотом без анализа.
Темы: 96
Присоединился: Jan 2010
Привет соседям! )) Поделюсь опытом: а на фото листики или просто старение? И какой там грунт, песчаный или глинистый?
Темы: 5
На вашем месте я бы сначала исключил грибковые болезни, показав шею стебля, и только потом думал о подкормке. Без фото корня советовать азот опасно!
Темы: 3
Присоединился: Jul 2010
Панику не надо, Валерий! Весеннее обострение у растений бывает, но ты точно скажешь, на песчанке или глине лоза? И фото корневой шейки скинь, вдруг дело не в азоте, а в грибах.
Темы: 2
Валерий, на вашем месте я бы сначала исключил грибковые болезни, показав шею стебля, и только потом думал о подкормке. Без фото корня советовать азот опасно! Спасибо за внимание.
Темы: 15
Привет соседям! ))) А на песчанке или глине лоза, и фото корневой шейки скинь, вдруг дело в грибах?
Темы: 13
Подскажите, на фото стебля нет гнили? Исключите грибок перед тем, как поднимать азот, лучше сделайте анализ питания грунта и листа... Спасибо!!