Agronom.Club
Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Овощеводство, сад и теплицы (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Forum: Ягодные культуры (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=24)
+--- Thread: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют (/showthread.php?tid=119576)

Pages: 1 2

Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - Валерий65 - 04-25-2014

Добрый день. Витайте, товарищи! Я тут недавно переехал на участок в Полтавской области, у меня тепличная установка с лозой (кишмиш), посажена весной. Работаем мы на тракторе John Deere для обработки грунта и опрыскивания. Сейчас сезон вегетации уже пошёл, но заметил, что нижние листья начинают желтеть и осыпаться раньше времени. Не знаю, это норма для раннего сорта или стоит уже проверить питание? Может, нужно подкормить азотом или внести микроудобрения? Подскажите, пожалуйста, с чем сталкивались в этом году?

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - agronom_pl - 04-26-2014

Нужен анализ почвы и листа. Пожелтение может быть дефицитом азота или грибковым поражением. Покажите симптом ветеринару, а не кормите азотом без анализа.

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - bogdanchuk - 04-27-2014

Привет соседям! )) Поделюсь опытом: а на фото листики или просто старение? И какой там грунт, песчаный или глинистый?

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - Andrey25 - 04-29-2014

agronom_pl Написал:Покажу симптом ветеринару, а не кормите азотом без анализа

Валерий, панику! Листья желтеют стремительно? На стеблях гниль или просто опадает всё внизу? Срочно нужно фото корневой шейки и грунта с участка. Азот давать в кучу опасно, если дело в грибке! Жду ответ)))

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - Игорь74 - 04-30-2014

На вашем месте я бы сначала исключил грибковые болезни, показав шею стебля, и только потом думал о подкормке. Без фото корня советовать азот опасно!

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - a-tsar - 05-02-2014

Панику не надо, Валерий! Весеннее обострение у растений бывает, но ты точно скажешь, на песчанке или глине лоза? И фото корневой шейки скинь, вдруг дело не в азоте, а в грибах.

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - zorianyi - 05-03-2014

Валерий, на вашем месте я бы сначала исключил грибковые болезни, показав шею стебля, и только потом думал о подкормке. Без фото корня советовать азот опасно! Спасибо за внимание.

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - welder - 05-03-2014

Валерий65 Написал:Работаем мы на тракторе John Deere для обработки грунта и опрыскивания.

Судя по описанию, работа техники в теплице не решает проблему питания. Желтение снизу — это либо нормальное старение, либо дефицит элементов. Сначала исключите грибковую гниль корневой шейки. Покажите фото стебля и грунта, чтобы понять тип субстрата и характер повреждения перед внесением удобрений.

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - kolya_82 - 05-05-2014

Привет соседям! ))) А на песчанке или глине лоза, и фото корневой шейки скинь, вдруг дело в грибах?

Re: Проблема с подвязкой лозы на JD в теплице: листья желтеют - Алла2015 - 05-06-2014

Подскажите, на фото стебля нет гнили? Исключите грибок перед тем, как поднимать азот, лучше сделайте анализ питания грунта и листа... Спасибо!!