Темы: 4
Присоединился: Jan 2010
Всем добрый день! Собираюсь в этом сезоне проводить предпосевную обработку поля с озимой пшеницей. Имеется разбрасыватель от бренда New Holland, но уже пару лет замечаем неравномерность внесения фосфорно-калийных удобрений по краям бункера. Машина старая, но тяга и состояние шин в порядке. С чем это может быть связано: износ дозаторов или засорение лотков? Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт по замене узлов без полной разборки агрегата.
Темы: 2
Присоединился: Feb 2010
Засорение лотков и износ шнековой передачи у бункера. Проверьте герметичность крышек разбрасывающих секций, через которые уходит материал в края.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, Валерий65, на какой почве планируете работу? От типа грунта сильно зависит интенсивность засорения лотков и выбор тактики чистки без полной разборки агрегата.
Темы: 217
Дмитрий Орлов!!! Да я знаю, засорение лотков и износ дозаторов у бункера! Но Валера, если чистить не помогло, возможно проблема в самом узле подачи материала к краям поля? У меня на похожей машине от New Holland тоже был такой случай после пары сезонов. Попробуй сначала чистку, потом замену только нужных деталей, а не всего узла целиком. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт по замене узлов без полной разборки агрегата!!!
Темы: 5
Проверьте герметичность крышек секций, ведущих к краям бункера. Часто проблема в подсосе воздуха или вибрационном смещении дозаторов. Если чистка не поможет, меняйте только изношенные пластиковые элементы вместо целых узлов.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2011
Смажьте ось дозатора у кромки бункера: на глине лотки забиваются быстрее, и без этой хитрости ничего не поможет.