![]() |
|
Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Разбрасыватели и внесение удобрений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=63) +--- Thread: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице (/showthread.php?tid=119548) Pages:
1
2
|
Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Валерий - 09-28-2015 Всем добрый день! Собираюсь в этом сезоне проводить предпосевную обработку поля с озимой пшеницей. Имеется разбрасыватель от бренда New Holland, но уже пару лет замечаем неравномерность внесения фосфорно-калийных удобрений по краям бункера. Машина старая, но тяга и состояние шин в порядке. С чем это может быть связано: износ дозаторов или засорение лотков? Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт по замене узлов без полной разборки агрегата. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Наталья К. - 09-29-2015 Засорение лотков и износ шнековой передачи у бункера. Проверьте герметичность крышек разбрасывающих секций, через которые уходит материал в края. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Зерновик - 09-30-2015 Валерий Написал:Собираюсь в этом сезоне проводить предпосевную обработку поля с озимой пшеницей... есть ли опыт по замене узлов без полной разборки агрегата? Привет, Валера! Скорее всего дело в износе дозаторов и засорении лотков. Я сам так и действовал: не разбирал всё целиком, а просто снял крышки секций у бункера, почистил лотки и поменял пластиковые дозаторы там, где материал уходит неравномерно. У меня на New Holland тоже было такое после пары сезонов, помогло сразу. Попробуй сначала чистку, потом замену только нужных деталей, а не всего узла целиком. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Валерий65 - 10-01-2015 Подскажите, Валерий65, на какой почве планируете работу? От типа грунта сильно зависит интенсивность засорения лотков и выбор тактики чистки без полной разборки агрегата. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Дмитрий Орлов - 10-01-2015 Дмитрий Орлов!!! Да я знаю, засорение лотков и износ дозаторов у бункера! Но Валера, если чистить не помогло, возможно проблема в самом узле подачи материала к краям поля? У меня на похожей машине от New Holland тоже был такой случай после пары сезонов. Попробуй сначала чистку, потом замену только нужных деталей, а не всего узла целиком. С чем это может быть связано? Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт по замене узлов без полной разборки агрегата!!! Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - artem_4956 - 10-03-2015 Проверьте герметичность крышек секций, ведущих к краям бункера. Часто проблема в подсосе воздуха или вибрационном смещении дозаторов. Если чистка не поможет, меняйте только изношенные пластиковые элементы вместо целых узлов. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Сергей Петров - 10-04-2015 Валерий Написал:Собираюсь в этом сезоне проводить предпосевную обработку поля с озимой пшеницей...Сергей Петров! На вашем месте я бы сначала почистил лотки и заменил только изношенные пластиковые дозаторы, а не весь узел. Подскажите, на какой почве планируете работу, чтобы выбрать правильную тактику? Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Игорь74 - 10-04-2015 Зерновик Написал:Попробуй сначала чистку, потом замену только нужных деталей, а не всего узла целиком. Привет, Зерновик! Сосед ты прав, тактика верная, но есть нюанс. Если почва глинистая или влажная, песок быстро забивает лотки у самой кромки бункера, где скорость подачи минимальна. Рекомендую не просто вычистить, а смазать ось дозатора в месте выхода струи — часто помогает восстановить равномерность без полной разборки. Удачи с предпосевкой! Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Михаил - 10-04-2015 Смажьте ось дозатора у кромки бункера: на глине лотки забиваются быстрее, и без этой хитрости ничего не поможет. Re: Трудности с разбрасывателем при внесении минералок по озимой пшенице - Александр Фаерман - 10-06-2015 Дмитрий Орлов Написал:У меня на похожей машине от New Holland тоже был такой случай после пары сезонов... Попробуй сначала чистку, потом замену только нужных деталей, а не всего узла целиком. Согласен, тактика верная, но если почва глинистая или влажная, песок быстро забивает лотки именно у самой кромки бункера, где подача минимальна. Иногда помогает смазка оси дозатора в месте выхода струи — это восстанавливает равномерность без полной разборки агрегата. |