Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Где найти сервис под МТЗ в Винницкой области?
Добрый день, коллеги. У меня хозяйство в Винницкой области, около 80 гектаров зерновых и масличных. Работаю на тракторе МТЗ и комбайне от Клоаса. Ситуация такая: после уборки шестерёнка привода ротора начала стучать, мастерская не берётся за ремонт без предварительной оценки. Кто знает, куда обратиться в нашем регионе за квалифицированной помощью или есть ли у кого-то контакты надёжного специалиста? Буду признателен за любую подсказку.
Ответить
Проверьте люфт в опорах шестерёнок, возможно, износ подшипников или неправильный натяг ремней. В Виннице есть сервисные центры по МТЗ, но лучше привезти узел на диагностику с фото повреждения до начала разборки.
Ответить
Привет, Ольга! ))) Поделюсь опытом: лучше сразу сфотографировать узел и показать люфт в опорах мастеру онлайн, чтобы не возить зря. А на какую именно модификацию МТЗ вы сейчас работаете?
Ответить
На вашем месте я бы сначала отправил узел с фото мастеру для предварительной оценки, чтобы не возить зря. В Виннице есть сервисные центры по МТЗ и Клоасу, но лучше согласовать цену работ до разборки деталей.
Ответить
Ольга, не паникуйте! Скажите точно год выпуска трактора и модель? Люфт в опорах может быть опасен для дальнейшей эксплуатации шестерёнок ротора.
Ответить
Сергей Петров Написал:Виннице есть сервисные центры по МТЗ, но лучше привезти узел на диагностику с фото повреждения до начала разборки.
Согласен. На вашем месте я бы сначала согласовал оценку работ и цены, чтобы не возить технику зря. Подскажите, вы работаете на какой годовой модификации МТЗ)))
Ответить
Лучше отправить узел на предварительную оценку до разбора, иначе диагностика в сервисе МТЗ может быть невозможна без фото дефекта шестерёнки и люфтов опор.
Ответить
Привет, Ольга! ))) Подскажите, сколько лет уже вашей машинке? От этого зависит подход к диагностике люфта в опорах шестерёнок.
Ответить
ivan_petrov Написал:На вашем месте я бы сначала отправил узел с фото мастеру для предварительной оценки, чтобы не возить зря. В Виннице есть сервисные центры по МТЗ и Клоасу, но лучше согласовать цену работ до разборки деталей.

Александр Фаерман: Согласен полностью. Подскажите, Ольга, вы уже звонили в официальный дилерский центр или обращались к частным мастерам? На вашем месте я бы всё равно отправил узел с фото на оценку, чтобы избежать лишних затрат при ремонте шестерёнок ротора.
Ответить
Иван Коваль: Здравствуйте! Срочно нужна помощь, шестерёнка стучит как сумасшедшая!!! На какой год и модификацию у вас МТЗ? Не хочу ошибиться с рекомендациями мастеру в Виннице, фото есть))))
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)