Темы: 5
Присоединился: Jan 2011
Добрый день, коллеги. У меня хозяйство в Винницкой области, около 80 гектаров зерновых и масличных. Работаю на тракторе МТЗ и комбайне от Клоаса. Ситуация такая: после уборки шестерёнка привода ротора начала стучать, мастерская не берётся за ремонт без предварительной оценки. Кто знает, куда обратиться в нашем регионе за квалифицированной помощью или есть ли у кого-то контакты надёжного специалиста? Буду признателен за любую подсказку.
Темы: 4
Присоединился: May 2010
Проверьте люфт в опорах шестерёнок, возможно, износ подшипников или неправильный натяг ремней. В Виннице есть сервисные центры по МТЗ, но лучше привезти узел на диагностику с фото повреждения до начала разборки.
Присоединился: Feb 2010
Привет, Ольга! ))) Поделюсь опытом: лучше сразу сфотографировать узел и показать люфт в опорах мастеру онлайн, чтобы не возить зря. А на какую именно модификацию МТЗ вы сейчас работаете?
Темы: 0
Присоединился: Jul 2010
На вашем месте я бы сначала отправил узел с фото мастеру для предварительной оценки, чтобы не возить зря. В Виннице есть сервисные центры по МТЗ и Клоасу, но лучше согласовать цену работ до разборки деталей.
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Ольга, не паникуйте! Скажите точно год выпуска трактора и модель? Люфт в опорах может быть опасен для дальнейшей эксплуатации шестерёнок ротора.
Присоединился: Jan 2010
Лучше отправить узел на предварительную оценку до разбора, иначе диагностика в сервисе МТЗ может быть невозможна без фото дефекта шестерёнки и люфтов опор.
Привет, Ольга! ))) Подскажите, сколько лет уже вашей машинке? От этого зависит подход к диагностике люфта в опорах шестерёнок.
Темы: 13
Иван Коваль: Здравствуйте! Срочно нужна помощь, шестерёнка стучит как сумасшедшая!!! На какой год и модификацию у вас МТЗ? Не хочу ошибиться с рекомендациями мастеру в Виннице, фото есть))))