Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу?
Добрый день, коллеги! Здраствуйте всем, кто в теме.

У меня хозяйство в Полтавской области. Попадаю на озимую пшеницу ранний сорт сейчас. В наличии есть разбрасыватель от МТЗ и опрыскиватель. Площадь поля около 200 гектаров.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать: как правильно настроить норму внесения и следить за равномерностью при такой площади? Есть ли опыт работы именно на озимой пшенице в осенний период?

Заранее спасибо за советы!
Ответить
Поделюсь опытом: настройку делайте на малой площади, смотрите по прилипанию и равномерности покрова.
Ответить
А какую почву обрабатываете на этих гектарах?
Ответить
Александр Фаерман Написал:У меня хозяйство в Полтавской области. Попадаю на озимую пшеницу ранний сорт сейчас...

Добрый день, Александр! На вашем месте я бы сначала проверил равномерность на пробной гектаре перед открытием сезона. Подскажите, какая у вас почва по составу и какова примерная мощность обработки? Это поможет точнее определить норму внесения для вашего региона. Спасибо за вопрос.
Ответить
!!! На озерной пшенице в Полтавской земле!!! Насколько глубокая борозда у вашего МТЗ, если слой тонкий — зерно выдувается! Попробуйте снизить подачу и проверьте на одном гектаре срочно...
Ответить
Какая у вас почва и глубина борозды? На тонком слое зерно выдувается сразу.
Ответить
Николай Написал:Настройку делайте на малой площади, смотрите по прилипанию и равномерности покрова

Подскажите, Сергей, какой у вас сейчас слой пахотного слоя на этих гектарах? На тонком зерно сразу выдувается, норму лучше снижать... Также нужно проверить, не забиваются ли лотки пылевым покрытием. Лучше начать с пробной дозы, чтобы откорректировать подачу перед открытием сезона. Спасибо за внимание
Ответить
Добавьте немного воды и проверьте загрузку на пробном участке, чтобы не повредить молодые всходы.
Ответить
Какая у вас почва и какой сейчас слой пахотного слоя? На тонком зерно выдувается сразу.
Ответить
Александр Фаерман Написал:У меня хозяйство в Полтавской области... Подскажите, пожалуйста, с чего начать: как правильно настроить норму внесения и следить за равномерностью при такой площади?

Коллега, на вашем месте я бы сначала проверил распределение на пробном участке перед полной обработкой. Какая у вас сейчас мощность обработки почвы? На тонком слое зерно может выдуваться сразу, поэтому норму лучше начать с нижней границы. Подскажите, какая это техника по бренду? Спасибо за вопрос!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)