![]() |
|
Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Разбрасыватели и внесение удобрений (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=63) +--- Thread: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? (/showthread.php?tid=119523) Pages:
1
2
|
Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Александр Фаерман - 04-08-2017 Добрый день, коллеги! Здраствуйте всем, кто в теме. У меня хозяйство в Полтавской области. Попадаю на озимую пшеницу ранний сорт сейчас. В наличии есть разбрасыватель от МТЗ и опрыскиватель. Площадь поля около 200 гектаров. Подскажите, пожалуйста, с чего начать: как правильно настроить норму внесения и следить за равномерностью при такой площади? Есть ли опыт работы именно на озимой пшенице в осенний период? Заранее спасибо за советы! Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Николай - 04-09-2017 Поделюсь опытом: настройку делайте на малой площади, смотрите по прилипанию и равномерности покрова. Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Александр - 04-10-2017 А какую почву обрабатываете на этих гектарах? Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - dmitry_85 - 04-11-2017 Александр Фаерман Написал:У меня хозяйство в Полтавской области. Попадаю на озимую пшеницу ранний сорт сейчас... Добрый день, Александр! На вашем месте я бы сначала проверил равномерность на пробной гектаре перед открытием сезона. Подскажите, какая у вас почва по составу и какова примерная мощность обработки? Это поможет точнее определить норму внесения для вашего региона. Спасибо за вопрос. Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Олег Степанов - 04-12-2017 !!! На озерной пшенице в Полтавской земле!!! Насколько глубокая борозда у вашего МТЗ, если слой тонкий — зерно выдувается! Попробуйте снизить подачу и проверьте на одном гектаре срочно... Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Виктор60 - 04-13-2017 Какая у вас почва и глубина борозды? На тонком слое зерно выдувается сразу. Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Сергей Петров - 04-13-2017 Николай Написал:Настройку делайте на малой площади, смотрите по прилипанию и равномерности покрова Подскажите, Сергей, какой у вас сейчас слой пахотного слоя на этих гектарах? На тонком зерно сразу выдувается, норму лучше снижать... Также нужно проверить, не забиваются ли лотки пылевым покрытием. Лучше начать с пробной дозы, чтобы откорректировать подачу перед открытием сезона. Спасибо за внимание Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Дмитрий - 04-15-2017 Добавьте немного воды и проверьте загрузку на пробном участке, чтобы не повредить молодые всходы. Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - Artem_Bur - 04-15-2017 Какая у вас почва и какой сейчас слой пахотного слоя? На тонком зерно выдувается сразу. Re: Внедрение разбрасывателя на озимую пшеницу: как подобрать дозу? - kolya_82 - 04-17-2017 Александр Фаерман Написал:У меня хозяйство в Полтавской области... Подскажите, пожалуйста, с чего начать: как правильно настроить норму внесения и следить за равномерностью при такой площади? Коллега, на вашем месте я бы сначала проверил распределение на пробном участке перед полной обработкой. Какая у вас сейчас мощность обработки почвы? На тонком слое зерно может выдуваться сразу, поэтому норму лучше начать с нижней границы. Подскажите, какая это техника по бренду? Спасибо за вопрос! |