Темы: 14
Присоединился: Jul 2010
Здравствуйте. Работаем в Полтавской области, площадь около 120 гектаров. У меня есть трактор МТЗ-82 и плуг на 6 корпусов. Планирую осенью перепахать под озимую пшеницу и думаю приобрести каток или тяжелый прицепной диск для уплотнения борозды перед посевом, чтобы не было пересыхания и корки. Кто сталкивался с подобным комплектом? Какой вес оптимален для нашей почвы?
Темы: 12
Присоединился: Mar 2010
Для чернозема вес катка должен быть не менее 1,2–1,4 тн на корпус плуга. Под МТЗ-82 лучше взять тяжелый дисковый или пневмокаток от ведущих брендов. Определяйтесь с весом резины и глубиной борозды.
Темы: 7
Леонид, не паникуй! Скажи честно, на какой именно почве будет работать каток? Чернозем или подзолистые земли требуют совсем разного веса!!!
Темы: 6
Присоединился: Aug 2010
На вашем месте я бы спросил, какая именно у вас почва на глубине 20 см: тяжелый глинистый чернозем или более легкий суглинок? От этого сильно зависит оптимальный вес катка от ведущих брендов для вашей цели.
Темы: 25
Присоединился: Apr 2010
Подскажите, планируете работать на глинистом черноземе или суглинке? От этого зависит оптимальный вес для МТЗ-82.
Темы: 42
Уточните, суглинок или тяжелый чернозем? Для МТЗ-82 и плуга на 6 корпусов нужен каток от ведущих брендов, но точный вес зависит от плотности грунта.
Темы: 6
Присоединился: May 2010
Ужас как страшно, если резина лопнет! Глинистый чернозем или суглинок? Для МТЗ-82 лучше спросить совета у знакомых по каткам от ведущих брендов, чтобы не повредить «семёрку» при перепахивании под озимую пшеницу!!!
Темы: 7
Присоединился: May 2010
Уточните тип почвы: тяжелый чернозем или суглинок? От этого зависит требуемый вес прицепного агрегата для МТЗ-82.
Темы: 14
Присоединился: Jul 2010
Всем спасибо за советы и терпение! Обратился в сервис, проверил нагрузку на гидросистему «семёрки». Оказалось, что для 6 корпусов на черноземе нужен прицепной диск от ведущих брендов весом около 1,3 тн, а не пневмокаток. Сейчас установил и пробую уплотнять борозды перед боронованием — корка держится отлично, пшеница ляжет ровно.