![]() |
|
Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Техника и оборудование (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=59) +--- Forum: Почвообрабатывающая техника (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=65) +--- Thread: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг (/showthread.php?tid=119490) |
Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - misha_1979 - 07-28-2015 Здравствуйте. Работаем в Полтавской области, площадь около 120 гектаров. У меня есть трактор МТЗ-82 и плуг на 6 корпусов. Планирую осенью перепахать под озимую пшеницу и думаю приобрести каток или тяжелый прицепной диск для уплотнения борозды перед посевом, чтобы не было пересыхания и корки. Кто сталкивался с подобным комплектом? Какой вес оптимален для нашей почвы? Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Александр Фаерман - 07-28-2015 Для чернозема вес катка должен быть не менее 1,2–1,4 тн на корпус плуга. Под МТЗ-82 лучше взять тяжелый дисковый или пневмокаток от ведущих брендов. Определяйтесь с весом резины и глубиной борозды. Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Алексей - 07-30-2015 misha_1979 Написал:Работаем в Полтавской области, площадь около 120 гектаров. У меня есть трактор МТЗ-82 и плуг на 6 корпусов. Планирую осенью перепахать под озимую пшеницу и думаю приобрести каток или тяжелый прицепной диск для уплотнения борозды перед посевом, чтобы не было пересыхания и корки. Кто сталкивался с подобным комплектом? Какой вес оптимален для нашей почвы? Привет соседям! Поделюсь опытом: для такой земли лучше взять пневмокаток от Крон или Лемкен, либо тяжелый прицепной диск. Главное — проверь давление в шинах трактора и убедись, что у МТЗ-82 есть усилитель сцепки, чтобы не повредить агрегат. Скажи, планируешь ли использовать каток сразу после плуга или перед боронованием? Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Leonid_Frolow - 07-31-2015 Леонид, не паникуй! Скажи честно, на какой именно почве будет работать каток? Чернозем или подзолистые земли требуют совсем разного веса!!! Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Степной - 08-01-2015 На вашем месте я бы спросил, какая именно у вас почва на глубине 20 см: тяжелый глинистый чернозем или более легкий суглинок? От этого сильно зависит оптимальный вес катка от ведущих брендов для вашей цели. Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Андрей Соколов - 08-02-2015 Подскажите, планируете работать на глинистом черноземе или суглинке? От этого зависит оптимальный вес для МТЗ-82. Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Зерновик - 08-03-2015 Уточните, суглинок или тяжелый чернозем? Для МТЗ-82 и плуга на 6 корпусов нужен каток от ведущих брендов, но точный вес зависит от плотности грунта. Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Татьяна - 08-05-2015 Ужас как страшно, если резина лопнет! Глинистый чернозем или суглинок? Для МТЗ-82 лучше спросить совета у знакомых по каткам от ведущих брендов, чтобы не повредить «семёрку» при перепахивании под озимую пшеницу!!! Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - Сергей Петров - 08-06-2015 Уточните тип почвы: тяжелый чернозем или суглинок? От этого зависит требуемый вес прицепного агрегата для МТЗ-82. Re: Каток для уплотнения почвы: выбор под плуг - misha_1979 - 08-08-2015 Всем спасибо за советы и терпение! Обратился в сервис, проверил нагрузку на гидросистему «семёрки». Оказалось, что для 6 корпусов на черноземе нужен прицепной диск от ведущих брендов весом около 1,3 тн, а не пневмокаток. Сейчас установил и пробую уплотнять борозды перед боронованием — корка держится отлично, пшеница ляжет ровно. |