Темы: 8
Присоединился: May 2010
Добрый день. Коллеги, подскажите! Я в агро-деле только второй год, опыт небольшой. Работаем на юге Украины, площадь порядка 120 га. У меня трактор МТЗ и прицепная навеска от Ростсельмаш. Пашем озимую пшеницу ранним сортом. Вчера после прохода трактора заметил, что почва сильно уплотняется, колёса как будто в грязи вязнут, хотя влажность нормальная. Сажалку уже заказали на будущий сезон, но сейчас нужно срочно знать: чем можно ослабить этот прессинг без химии? Кто сталкивался с такой проблемой на похожих машинах? Пидкажіть, будь ласка!
Темы: 8
Присоединился: Mar 2010
Подскажите, на какой глубине проходит трактор? На вашем месте я бы снизил давление в шинах и проверил зазор между колейными гусеницами плуга/дисков, чтобы не давить в чистом слое... Спасибо!
Темы: 112
Присоединился: Jan 2010
На вашем месте я бы снизил давление в шинах трактора и проверил зазоры дисков плуга, чтобы не давить в чистом слое. Спасибо!
Темы: 9
Присоединился: Feb 2010
Привет соседям! )) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще.
Темы: 2
Снижайте давление на шинах МТЗ и проверьте зазоры дисков, чтобы не давить в чистом слое.
Темы: 5
Привет соседям!! ))) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще. А сколько лет машине?
Темы: 14
На вашем мместе я бы снизил давление на шинах и проверил зазоры дисков, чтобы не давить в чистом слое. Подскажите, какой тип почвы? Спасибо!
Темы: 5
Привет соседям!! ))) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще. А сколько лет машине?