![]() |
|
Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - Printable Version +- Agronom.Club (https://agronom.club) +-- Forum: Системы земледелия и агротехнологии (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=50) +--- Forum: Уплотнение почвы и его снижение (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=58) +--- Thread: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? (/showthread.php?tid=119468) Pages:
1
2
|
Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - Виктор60 - 07-23-2024 Добрый день. Коллеги, подскажите! Я в агро-деле только второй год, опыт небольшой. Работаем на юге Украины, площадь порядка 120 га. У меня трактор МТЗ и прицепная навеска от Ростсельмаш. Пашем озимую пшеницу ранним сортом. Вчера после прохода трактора заметил, что почва сильно уплотняется, колёса как будто в грязи вязнут, хотя влажность нормальная. Сажалку уже заказали на будущий сезон, но сейчас нужно срочно знать: чем можно ослабить этот прессинг без химии? Кто сталкивался с такой проблемой на похожих машинах? Пидкажіть, будь ласка! Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - Олег_71 - 07-24-2024 Подскажите, на какой глубине проходит трактор? На вашем месте я бы снизил давление в шинах и проверил зазор между колейными гусеницами плуга/дисков, чтобы не давить в чистом слое... Спасибо! Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - zorianyi - 07-25-2024 Виктор60 Написал:Я в агро-деле только второй год... Почва сильно уплотняется, колёса как будто в грязи вязнут... Проверьте давление в шинах на тракторе. Снижение нагрузки уменьшит прессинг. Также осмотрите диски на плуге: зазоры должны быть соблюдены точно. Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - mykola68 - 07-26-2024 На вашем месте я бы снизил давление в шинах трактора и проверил зазоры дисков плуга, чтобы не давить в чистом слое. Спасибо! Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - dimon_84 - 07-27-2024 Привет соседям! )) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще. Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - fermer_ua - 07-28-2024 Снижайте давление на шинах МТЗ и проверьте зазоры дисков, чтобы не давить в чистом слое. Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - Игорь74 - 07-30-2024 Олег_71 Написал:На вашем месте я бы снизил давление в шинах и проверил зазор между колейными гусеницами плуга/дисков, чтобы не давить в чистом слое... Подскажите, на какой глубине проходит обработка и какая почва? На глине или суглинке проблема будет серьезнее. Снижение давления поможет уменьшить прессинг, а контроль зазоров предотвратит уплотнение. Спасибо! Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - oleg431 - 07-30-2024 Привет соседям!! ))) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще. А сколько лет машине? Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - Валерий65 - 07-31-2024 На вашем мместе я бы снизил давление на шинах и проверил зазоры дисков, чтобы не давить в чистом слое. Подскажите, какой тип почвы? Спасибо! Re: Трамбование в поле: как исправить ситуацию? - andrii85 - 08-01-2024 Привет соседям!! ))) Поделюсь опытом, но нужно знать тип почвы и возраст трактора МТЗ. На глине или суглинке проблема глубже, а на черноземе может быть проще. А сколько лет машине? |