Темы: 22
Присоединился: May 2010
Здравствуйте, коллеги. Мы с парнями занимаемся зерновыми в Киевской области. В этом году на наших стах (около 120 гектаров) пробовали разные подходы по борьбе с сорняками. Используем технику от МТЗ и Claas для обработки. Сейчас сезон, и у меня вопрос: кто как оценивает эффективность гербицида сплошного действия? Видел, что некоторые опрыскиватели дают лучший эффект на ранних сроках. Подскажите, есть ли общие выводы по этим испытаниям?
Темы: 18
Присоединился: Jan 2010
Привет, Виктор! Эффективность сильно зависит от качества распыления на ранних сроках. На моих стах лучше всего сходили подсолнечник и щирица, но важно не переборщить с дозой гербицида сплошного действия, чтобы не задержать рост пшеницы. Какое оборудование используете сейчас?
Темы: 60
Присоединился: Jan 2010
Покажите, на какой почве тестировали гербицид сплошного действия и какая у вас схема обработки? Эффективность сильно зависит от типа грунта и времени внесения препарата. Нужна ли помощь с выбором дозировки или режимом опрыскивания?
Темы: 33
Присоединился: Mar 2010
!!! Помогите плиз, на моих стах гербицид сплошного действия вроде не зашел, щедрая горчица и мокрица еще зеленая, а пшеница у основания желтеет... Мотала в районе, но не знаю точно, переборщили ли с концентрацией или плохо распыляла на "мой" трактор. Срочно нужен совет: что делать если рост замедлился так сильно?!
Темы: 21
Подскажите, какой регион у вас сейчас и на каком типе почвы проводили обработку? Фото состояния пшеницы помогут понять, стоит ли корректировать давление на опрыскивателе или лучше пересмотреть концентрацию препарата.
Темы: 27
Поделюсь опытом, коллега: если пшеница у основания желтеет, скорее всего, перекос с давлением на опрыскивателе или концентрация гербицида сплошного действия завышена. Срочно снижайте нагрузку и смотрите, не нужно ли менять схему обработки!
Темы: 19
Присоединился: Jul 2010
Снизить концентрацию гербицида сплошного действия и проверить равномерность распыления на оборудовании? Желтение основания чаще всего указывает на токсичный стресс растений из-за передозировки или плохого покрытия почвы. Неужели не были сделаны лабораторные анализы остаточных количеств препарата в грунте, чтобы исключить фитотоксичность именно для данного сорта озимой пшеницы?
Темы: 23
Присоединился: Jul 2010
Михаил, !!! Паникуем! Желтение у основания пшеницы на наших стах..... А какой сорт озимой и на какой почве? Фото растения можно глянуть?!