Agronom.Club
Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - Printable Version

+- Agronom.Club (https://agronom.club)
+-- Forum: Семена и селекция (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=43)
+--- Forum: Демо-поля и сравнительные испытания (https://agronom.club/forumdisplay.php?fid=49)
+--- Thread: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты (/showthread.php?tid=119338)

Pages: 1 2

Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - Виктор60 - 12-28-2011

Здравствуйте, коллеги. Мы с парнями занимаемся зерновыми в Киевской области. В этом году на наших стах (около 120 гектаров) пробовали разные подходы по борьбе с сорняками. Используем технику от МТЗ и Claas для обработки. Сейчас сезон, и у меня вопрос: кто как оценивает эффективность гербицида сплошного действия? Видел, что некоторые опрыскиватели дают лучший эффект на ранних сроках. Подскажите, есть ли общие выводы по этим испытаниям?

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - syrota - 12-28-2011

Привет, Виктор! Эффективность сильно зависит от качества распыления на ранних сроках. На моих стах лучше всего сходили подсолнечник и щирица, но важно не переборщить с дозой гербицида сплошного действия, чтобы не задержать рост пшеницы. Какое оборудование используете сейчас?

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - tymchenko - 12-29-2011

Покажите, на какой почве тестировали гербицид сплошного действия и какая у вас схема обработки? Эффективность сильно зависит от типа грунта и времени внесения препарата. Нужна ли помощь с выбором дозировки или режимом опрыскивания?

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - Алла2015 - 12-30-2011

!!! Помогите плиз, на моих стах гербицид сплошного действия вроде не зашел, щедрая горчица и мокрица еще зеленая, а пшеница у основания желтеет... Мотала в районе, но не знаю точно, переборщили ли с концентрацией или плохо распыляла на "мой" трактор. Срочно нужен совет: что делать если рост замедлился так сильно?!

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - Andrey25 - 12-31-2011

syrota Написал:На моих стах лучше всего сходили подсолнечник и щирица, но важно не переборщить с дозой гербицида сплошного действия, чтобы не задержать рост пшеницы.

Ну как обычно весной: чем выше градусы, тем сложнее сжать время. Если пшеница желтеет у основания — это сигнал к разбору полетов с аэродромом. Не мотайте на "своей" технике, лучше перепроверьте давление и равномерность распыления. И главное: никаких экспериментов с дозой гербицида сплошного действия в самый разгар сезона! Нужен ли совет по настройке форсунок или просто поддержание morale)))

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - kombainer - 01-01-2012

Подскажите, какой регион у вас сейчас и на каком типе почвы проводили обработку? Фото состояния пшеницы помогут понять, стоит ли корректировать давление на опрыскивателе или лучше пересмотреть концентрацию препарата.

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - Олег_71 - 01-03-2012

Поделюсь опытом, коллега: если пшеница у основания желтеет, скорее всего, перекос с давлением на опрыскивателе или концентрация гербицида сплошного действия завышена. Срочно снижайте нагрузку и смотрите, не нужно ли менять схему обработки!

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - oleg_z - 01-04-2012

Снизить концентрацию гербицида сплошного действия и проверить равномерность распыления на оборудовании? Желтение основания чаще всего указывает на токсичный стресс растений из-за передозировки или плохого покрытия почвы. Неужели не были сделаны лабораторные анализы остаточных количеств препарата в грунте, чтобы исключить фитотоксичность именно для данного сорта озимой пшеницы?

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - bogdanchuk - 01-04-2012

tymchenko Написал:Покажите, на какой почве тестировали гербицид сплошного действия и какая у вас схема обработки?
Коллега, без фото почвы и точной схемы сказать сложно. На глине токсичность часто выше, а при низкой температуре раствор плохо проникает. Подскажите, где именно находимся сейчас и что видно на растениях кроме желтизны? Спасибо!

Re: Тесты гербицидов на озимой пшенице: результаты - misha_1979 - 01-05-2012

Михаил, !!! Паникуем! Желтение у основания пшеницы на наших стах..... А какой сорт озимой и на какой почве? Фото растения можно глянуть?!