Темы: 2
Присоединился: Aug 2010
Добрый день. Мы в Полтавской области, работаем на 80 гектарах озимой пшеницы. У нас трактор МТЗ и комбайн от JD, всё вроде новое. Появились вопросы по защите культуры: кто что использует сейчас перед посевом? Эффективнее гербицид сплошного действия или почвенный вариант? Подскажите, у кого есть опыт в этом сезоне.
Присоединился: Jan 2010
Привет, сосед! ))) На таких площадках я бы сначала пробовал гербицид сплошного действия на малой площади, чтобы посмотреть реакцию сорняков, а потом решался на почвенный вариант по всему полю, если будет уверенность в погоде и влаге. Удачи с посевом
Темы: 16
Присоединился: Jun 2010
По почве или сплошное? Важно знать глубину пахотного слоя и тип сорной флоры в этом сезоне. На какой земле сеете?
Темы: 13
Присоединился: Jul 2010
Михаил, срочно! Видел у соседа на МТЗ пожелтение всходов через неделю после гербицида сплошного, может сорняки не погибли? Или лучше сразу почвенный вариант? На какой глубине пахали и что выросло в прошлом году?
Присоединился: Jul 2010
Привет, сосед! Весеннее обострение у сорняков уже в самом разгаре, или это всё же старая корова? А на какой именно земле сеете и есть ли данные по прошлогоднему фонду?
Темы: 5
Присоединился: Jan 2010
Подскажите, какой у вас основной сорной фон? Если много однолетников, я бы не рисковал сразу с почвенным вариантом без теста на контроле... Лучше начать малой площадью, чтобы проверить отсутствие ожогов и эффективность. Удачи! Спасибо
Присоединился: Aug 2010
Всем спасибо за советы. На малой площади проверил гербицид сплошного действия на нашей семёрке. Оказалось, сорняки погибли полностью, всходы пожелтели только чуть-чуть и уже восстанавливаются. Пока не вижу вреда, думаю, переходить на почву по всему полю ещё рано, нужно подождать пару недель. Спасибо всем за поддержку!